Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7660912/ - да нормально все!не стоит изза мелких ошибок придиратся!и так хватает споров..один раз Аллах спорил Моисея,мир ему-ты что сделал ради Меня?-ну..молился,постился,милостыню раздавал..-это все к тебе и возвращается,а для Меня,ради Меня что сделал?-Не знаю..а что можно было сделать?-Примирил ли ты споршиков,враждуюшихся?снял ли печаль(горе)с опечалившегося?..
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/7660850/ - если ты обратил внимание,там было написано,что это было обычное явление того времени..так вот,один из моих учителей сказал(90 ом году~) что то время было длинше чем наше примерно на треть!и время все убыстряется!..не сравнит тех людей и людей в наше время!..танцы и игры того времени способствовали укреплению тела и мышц живота!не то что щас..
После этого Мутталиб вернулся с ребенком в Мекку. Его сердце было охвачено жалостью по отношению к осиротевшему внуку, которого постигло новое несчастье. Однако когда Мухаммаду(с.а.в), исполнилось восемь лет, его дед Абд аль-Мутталиб умер, посчитав нужным перед смертью поручить заботы о своём внуке его дяде и брату его отца Абу Талибу:strela:
Джальхам бин Арфута рассказывал, однажды я приехал в Мекку во время засухи, когда курайшиты говорили: О Абу Талиб! В долинах засухи, а дети голодают, иди же и обратись с мольбой о ниспосланий дождя! И Абу Талиб вышел вмести с мальчиком, окруженным другими детьми и подобным сияющему солнцу, которое разгоняет темные тучи. Затем Абу Талиб взял его и прислонил спиной к Каабе, а мальчик указал пальцем на небо, где в то время не было ни одного облачка. Вдруг со всех сторон стали собираться облака, пошел сильный дождь, а долины наполнились бурными потоками воды:strela:
Когда Мухаммаду(с.а.в), исполнилось двенадцать лет, Абу Талиб отправился с ним в Шам по торговым делам, и они добрались до Бусры, находившейся на территории Шама и являвшейся главным городом Хаурана и всех арабских земель, которыми тогда владели византийцы. В этом городе жил монах по прозвищу Бахира. Когда караван остановился там, Бахира пришел к ним и оказал им гостеприимство. Он распознал Мухаммада(с.а.в), по его приметам, и, взяв его за руку, сказал: Это-господин обитателей миров, и его Бог пошлет к людям как милость для миров!:strela:
Абу Талиб спросил: Откуда ты это знаешь? Он ответил: Поистине, когда вы приблизились со стороны Акабы, не осталось ни одного камня или дерева, которое не склонилась бы до земли, а они не склоняются ни перед кем, кроме пророков. И, поистине, я узнаю его по печати пророчества величиной с яблоко, котороя находится ниже плеча, о чем нам известно из наших книг. После этого он попросил Абу Талиба отправить мальчика назад и не везти его в Шам, так как опасался, что иудеи могут причинить ему зло, и тогда дядя отправил его обратно в Мекку в сопровождении своих слуг:strela:
9 мая 2009 в 22:44