Палборисыч:
Если из нормального металла? И как же ты определяешь нормальность металла цепи ГРМ? Смотришь машину, разбираешь движок и… Подробнее
Да никак, если у того производителя цепной привод барахло, значит там барахлом не только привод будет, а всё до кучи. Значит не повезло тому, кто данную машину (по недоразумению) взял.
Manegarm:
Палборисыч, Ну видимо и с ремнём тоже придётся в лабораторию бежать, вдруг его из чего попало сделали. .хм. А цепь у меня н… Подробнее
Когда стоит, это хорошо! Вот когда не стоит - беда. Речь идёт о покупке машины б/у. Как за ней следили - неизвестно. Есть двигатели, ненадежные в плане цепи ГРМ. Я назвал три. Ты назвал один надежный. // Замена ремня ГРМ - стандартная обязательная процедура при покупке машины б/у. Ремень из магазина можно, при желании, проверять любым способом. Если очень хочется. А металл цепи чужого автомобиля - хрен проверишь. Так что надеюсь, что ты просто пошутил про качество металла.
Ну при покупке глянь двигатель (цепь-звёздочки на глаз) проедь, послушай шумы, на худой конец (если не сильно знаешь, да и узнавать не собираешься) договоритесь о том как будет оплачиваться полная предпродажная диагностика в каком-нибудь сервисе. А можешь сразу новую цепь взять (найти) не сильно дороже ремня обойдется.
На тех Туксонах цепей не было вообще. Только ремни. Ремень на бензиновом 2.0 меняется на 60000км. После покупки сразу меняй и веди уже свой отсчет. Тож самое и с маслами и др. жидкостями.
На тех Туксонах цепей не было вообще. Только ремни. Ремень на бензиновом 2.0 меняется на 60000км. После покупки сразу меняй и веди уже свой отсчет. Тож самое и с маслами и др. жидкостями.
Честно говоря про этот хюндай, как его там, туксон вообще ничего не знаю, видимо в наших краях (Приморье) это редкий гость. Да и вообще кореец гость нечастый, кроме автобусов, вот автобусы (Дэу, Хюндаи всякие) стаями носятся.
В общем да. А в каждом конкретном - по-разному. У меня ремень. Про него всё известно. Никаких сюрпризов не будет. А вот когда человеку с цепным мерседесовским(!) двигателем с пробегом 100 тыс. предлагают лечить грохот при запуске заменой цепи, натяжителя, а возможно, и механизмов изменения фаз заодно(тянутая цепь сжирает шестерни) - он удивляется. А когда слышит ценник 20000 - 72000 рубликов, просто аку...ет! Спрашивает людей на форуме, а ему говорят - ну а чего ты хотел, это же 271-й мотор. Вот 111-й - другое дело. Надо было его брать. Человек отдаёт деньги не за конструкцию ,,вообще,, а за конкретную машину. С конкретными особенностями. Об этих особенностях надо знать. Хотя бы о тех, которые стоят серьёзных денег. По-моему так(с).
22 мая 2012 в 14:05