ProPaintMobile (Java) | SEclub.org
ProPaintMobile (Java)
Все новые
MOP3E, диспетчер файлов - в пути к картинке есть русские символы. Это вина телефона в том, что такие пути не открывает.
Прозрачность->Градиент. Так и будет. Потому что если я сделаю по-другому, чтобы учитывался цвет фона, то сделать пиксель прозрачным уже не будет возможно.
Прозрачность->Сетка. Тормозить будет.
Прозрачность->#+9. Сделать можно.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1739
*
Кубышко
19 апр 2011 в 02:43
aNNiMON, да я к тому, что недавно ж был прогресс, с большим прыжком вперед. Грех нового резко просить (не дописала видать для пущей ясности)
Да, в борьбе с кедром мысля пришла. А может вышло бы какое-то предупреждение приваять проге, когда превышается лимит хипа. Или что-то такое... А то, сколько не страхуйся а замирает-закрывается. (сори если это утренний бред у мну :gy: )
19 апр 2011 в 02:50 / Кубышко (2)
*
aNNiMON
ts 19 апр 2011 в 02:54
Kyбышko, а, ну так да, правильно. 20 дней со времени выхода прошло. Надо накопить энтузиазма на новую версию.
Насчет кедра, можно то оно можно, но это лишняя трата памяти, я считаю. А если хипа будет мало, то это оповещение будет постоянно показываться и надоедать. Вдруг у кого-то и при низком хипе всё отлично работает?
*
Кубышко
19 апр 2011 в 03:21
aNNiMON, скорее всего оно так и есть. Иначе бы жалобы появились, проклятия, самоубийства))Хотя впору кедроделов наказывать, ну как это назвать если рисовала это casete.ru/7705 Интерфейс простой, отмена 1, в буфере тоже 1 элемент (очищалась специально). Перед сохранением на последнем этапе - вылет. Сохранка предыдущего действия спасла псевдошедевр)) Или совпадение дикое.. Тьфу, стыдно говорить.
*
SieC6O
19 апр 2011 в 04:26
Kyбышko,странно изображение небольшое с такими ещё терпимо работать. Вот 320х320 - upwap.ru/1453580 ,плюс ещё и незавершённая работа вылетал раз 5.
19 апр 2011 в 04:27 / SieC6O (1)
*
Elano.
19 апр 2011 в 04:32
Спасибо за ответы
*
Кубышко
19 апр 2011 в 20:20
SieC6O, вот и поразилась. Есть мысль нелепая, что в кедре спрятана загадка, которую программа временами цепляет, но как-то не очень непредсказуемо. Интригует.
19 апр 2011 в 20:22 / Кубышко (1)
*
SieC6O
19 апр 2011 в 20:40
Kyбышko,насчет загадки верно подметима,что-то в этом есть. Сегодня рис. буфер обмена забит,в ручную эфектор использовал и не одного зависания даже не сохранялся,плюс параллельно было запушенно 2 приложение. Чудеса да и только. Вывод:Кедр чудо вражеской техники.
*
MOP3E
20 апр 2011 в 01:21
Не открывается картинка через стандартный диспетчер файлов, дополнительные функции. Просто запускается РРМ, без картинки. Не знаю, может так и должно быть, но Малькольмовский PG сразу лезет в указаный архив. Лично мне эта функция не очень нужна, стандартным пользуясь только чтобы поставить jar, но может и пригодится кому.
*
MOP3E
20 апр 2011 в 02:16
А как теперь в крайней версии работать с прозрачностью цвета?
Действия:
Рисую черную линию не прозрачными цветами. Потом выбираю инструмент Градиент - горизонтальный. Уменьшаю а-канал у заднего и переднего цветов примерно на половину и накрываю линию рамкой с градиентом. Линия больше не видна! При аналогичных действиях в 2.0 линия просвечивается через градиент. Чё не так делаю?
*
MOP3E
20 апр 2011 в 02:40
Еще по работе с прозрачностью.
Предлагаю сделать смену цвета заднего фона на комбинацию горячих, например #-4, иначе сейчас при использовании других комбинаций (пипетка, начало координат) не желательно меняется и цвет подложки. Иногда прям дискотека на дисплее.
А так же есть предложение сделать фон подложки в виде бледной сетки, она лучше и наглядней контрастирует с прозрачными цветами. А по комб. горячих переключалось бы Сетка - Цветной фон - Без фона.
Но это имхо.
*
aNNiMON
ts 20 апр 2011 в 04:13
MOP3E, диспетчер файлов - в пути к картинке есть русские символы. Это вина телефона в том, что такие пути не открывает.
Прозрачность->Градиент. Так и будет. Потому что если я сделаю по-другому, чтобы учитывался цвет фона, то сделать пиксель прозрачным уже не будет возможно.
Прозрачность->Сетка. Тормозить будет.
Прозрачность->#+9. Сделать можно.
*
MOP3E
20 апр 2011 в 04:35
aNNiMON, понятно. По поводу прозрачности и сетки, нельзя ли сделать что бы она была хотябы только при регулировании альфа канала, на полоске?
По поводу прозрачности и градиента немного не понял. Я пробовал описаную выше операцию в двух режимах рисования: в прозрачном и обычном, не в одном из них градиент не прозрачный. В старых же версиях РРМ был только обычный режим и там прозрачность градиента учитывается. Так почему бы не оставить эту фишку в простом режиме. Если это возможно конечно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025