У меня появилась проблема, при работе с большими изображениями не могу вырезать с них отдельные части. Выделение/копирование работает, а вырезать ничего не могу:( Так же в меню открытия файла отсутствует пункт "Открыть в буфер", значит не могу к имеющемуся изображению добавлять аппликации. Что-нибудь можно с этим сделать?
Fever Frei, при копировании выделенная область помещается в буфер, а при вырезке помещается в буфер и потом в исходном изображении очищается эта область. Вот это очищение на больших картинках ест много памяти. С этим ничего не поделать, либо телефон помощнее брать, либо уменьшить свои требования. Пункт меню "Открыть в буфер" никак не может исчезнуть!
MOP3E, проверил только что эффект FloydSteinbergDither. Не знаю, всё работает нормально. Прозрачность появляется только в тех местах, где она и была (это ж логично).
aNNiMON, Но его нет:dum: Ладно, для вырезки я взял изображение меньше 1000 пикселов, 800х700 уже нормально вырезает. Но вот открываю я это изображение(или даже меньше, разницы нет), далее хочу аппликацию добавить, захожу в файл, там единственное что предложено открыть, это новый файл, никакого "открыть в буфер" просто нет. Я же не слепой.
aNNiMON, Внатуре есть. Извиняюсь тогда за свое нубство. Привык что в "ФотоСнапе" эти пункты стоят отдельно под "Открыть".=) Пошел на оффсайт, учить матчасть. :chitaet:
aNNiMON, беру к примеру это изображение jpg: upwap.ru/1445550 , открываю, ни в какие настройки не лезу, сразу в эффекте floyd... нажимаю 5 (при этом картинка делится на серый (видимо прозрачный) и белый цвет вместо белого и черного соответственно) затем левый софт, всё, передо мной белый лист.
15 апр 2011 в 11:33