Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
«Рабы у наших Предков были – некоторым людям слышать такое неприятно, но с фактами не поспоришь. Вот только отношение к рабам было совсем не таким, как в Древней Греции и Риме, где их считали «говорящими орудиями». Араб Ибн Русте писал о русах: «К рабам они относятся хорошо и заботятся об них». Византиец Маврикий сообщал о славянах: «Находящихся у них в плену они не держат в рабстве, как прочие племена, в течение неограниченного времени, но, ограничивая (срок рабства) определенным временем, предлагают им на выбор: желают ли они за известный выкуп возвратиться восвояси, или остаться там (где они находятся) на положении свободных и друзей?»
В славянских языках понятия «раб» и «ребёнок» очень близки друг к другу. Холоп (хлоп) – хлопец, подросток. Челядь – слуги, но в некоторых диалектах это же слово означает детей. Чадь – слуги, но чадо – ребёнок. Отрок – подросток, но в древнерусском языке у этого слова есть ещё значение «слуга», а в болгарском – «раб». Раб – это взрослый ребёнок.
Историк Л.Р. Прозоров считает, что первыми рабами становились люди, не прошедшие обряд возрастного посвящения: «Далеко не каждый мог этот обряд вынести — но в далёкие охотничьи времена, когда он появился, слабые дети до него попросту не доживали — делали своё дело холод, голод, болезни, хищные звери. Когда же появилось земледелие — времена стали мягче, больше детей доживали до ритуала, то больше становилось таких, что с криком «Мама!!!» бросались прочь, назад из страшных лесных хижин, от черепов на частоколе, от жрецов и жриц в масках чудовищ, от ужаса и боли. И Мать, словно услышав, принимала их вновь под своё покровительство — до нового ли посвящения, или навек. Именно так появились рабы. Впоследствии в них стали превращаться и те, кто, взяв оружие в руки, пугался неизбежной доли воина, с воплем кидал его наземь, увидев над головою занесённый меч или секиру. Тем самым он показывал, что посвящение его было, так сказать, некачественным, недостаточным. Он просил его пощадить. (…) Чадом признать, ребёнком. И становится такой бывший воин ребёнком. Отроком. Паробком. Челядином. Холопом. Рабом».
Помимо посвящений возрастных, как уже говорилось выше, в древности существовали и посвящения сословные, отголоски которых также сохранились в традиционной народной культуре. Рассказывать о них можно долго, но лучше будет, я думаю, посвятить этому отдельную беседу. А закончить разговор об инициациях я хочу словами Антона Платова, выдающегося исследователя арийской Традиции: «Раб может убить своего хозяина, завладеть его имуществом и даже социальным статусом, но, не будучи инициирован в свободные люди, сущностно он останется рабом. Не пройдя должной инициации, человек, взявший в руки автомат, может стать солдатом, но не Воином; человек, овладевший навыками "биоэнергетики", станет экстрасенсом, но не Магом, а человек, победивший на демократических выборах, - президентом, но не Истинным Королем... И потому, с точки зрения сакральной Традиции, современное свободное и демократическое западное общество является сообществом рабов и нелюдей»»
Очередная глупость. Челядин - военнопленный. Советую почитать Русскую Правду. Рабство отнюдь не было мягким, своего холопа владелец мог беспрепятственно убить, например, такие отношения никак не регулировались. Последняя фраза вообще без комментариев.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11759
*
ImIeee
17 июн 2012 в 03:55
Как ни странно, но ты сам ответил на вопрос. Впрочем, ладно, главное сейчас - "опровергнуть" отделение церкви в теме про права человека.
*
ImIeee
17 июн 2012 в 04:15
В библии указаны требования, например, Мф 19:18 bibleonline.ru/bible/rus/40/19/ Еще хочу отметить, насколько я знаю, в Библии нет фразы "рабы церкви".
*
ImIeee
17 июн 2012 в 04:20
Vek82MEN: Между Патриархом Кириллом
(Гундяевым) и Свято-Успенской
Почаевской лаврой возникли
разногласия в определении близост… Подробнее
Согласен, довольно забавно, особенно про 666.
*
Vek82MEN
17 июн 2012 в 04:21
AleksDJ: Vek82MEN, ну, я хотел узнать конкретно,что об этом рпц думает или знает.… Подробнее
ну жди.
*
ImIeee
17 июн 2012 в 04:25
Nikops: Спасибо , и тебе так-же советую не затягивать с хроническими недугами , и повторно пройти интенсивный курс лечения в стац… Подробнее
Я вижу, его сильно уязвила твоя картинка (правда, связи с рабом божьим я не увидел), вот он и бесится. Не обращай внимания, он и меня обвиняет в наркоте, хоть я полностью за ЗОЖ.
17 июн 2012 в 04:26 / ImIeee (1)
*
ImIeee
17 июн 2012 в 04:41
Очередная глупость. Челядин - военнопленный. Советую почитать Русскую Правду. Рабство отнюдь не было мягким, своего холопа владелец мог беспрепятственно убить, например, такие отношения никак не регулировались. Последняя фраза вообще без комментариев.
*
ImIeee
17 июн 2012 в 05:28
Диего: надеюсь вы все сдохните, ёбанные фанатики, всяких религий и человечество вздохнёт спокойно.… Подробнее
Фанатики, я полагаю, получат справедливое наказание от Бога.
*
AleksDJ
17 июн 2012 в 05:46
ImIeee, Ну это с какой точки зрения смотреть,и какую эпоху охватывать. В данном случае времена римской империи
*
ImIeee
17 июн 2012 в 06:00
AleksDJ: ImIeee, Ну это с какой точки зрения смотреть,и какую эпоху охватывать. В данном случае времена римской империи… Подробнее
Согласен, положение различных слоев населения на Руси - сложный вопрос, точек зрения много. Мое высказывание относится к периоду Киевской Руси, Русская Правда как раз и была впервые составлена князем Ярославом Мудрым.
*
ARS 77
17 июн 2012 в 09:05
Рабы Божьи,Дети Божьи,Внуки Божьи и просто Безбожники,перестаньте спорить,ибо все вы Твари Божьи .биггрин.
*
Daimne
17 июн 2012 в 09:27
ARS 77: Рабы Божьи,Дети Божьи,Внуки Божьи и просто Безбожники,перестаньте спорить,ибо все вы Твари Божьи .биггрин.… Подробнее
или просто ,твари .подмиг.
*
Nikops
17 июн 2012 в 14:26
ImIeee: Ну первая цитата, действительно, немного спорная. Можно усмотреть в ней то, что Бог будет поступать с нами, как с рабами, а… Подробнее
фактически основателем христианства был Павел - именно он превратил религиозную доктрину узкой группы последователей в мировую религию.

"на самом деле Савл - не только «вторичный» Апостол, появившийся после распятия Христа и не входивший в число первых учеников Христа, но первый канонизированный самозванный Апостол, поскольку до него после распятия Христа вторичными Апостолами становились только люди, рукоположенные его учениками-первоапостолами.
Из Деяний Апостолов прямо следует, что многие христиане-современники Савла не признавали его настоящим Апостолом, что его весьма огорчало. Сам он, пытаясь убедить их, говорил, что умер, сораспявшись с Христом, после чего в его теле поселился сам Христос. По сути, этим он ставил себя выше первоапостолов и не только присваивал право действовать от имени Христа, вселившегося в него, но и самому тем самым представлять Христа во плоти и быть мессией..
Это - фактическое начало новой, павлианской церкви."
www.newchrono.ru/frame1/Publ/kes-hrist-pavel.htm

www.pravda.ru/faith/confessions/catholicism/17-06-2011/1080671-paul_life-0/
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025