Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Kopнилий
19 ноя 2009 в 14:34
KOPBИH84, ну да, обычному человеку вряд-ли захочется тратить такие деньги. Если только нужда, болезнь к примеру, какая припрет. Меня такие явления очень огорчают. Как после этого людям рассказывать, что наша Церковь - приемница Апостолов, сохранила в чистоте учение о Боге, понятие о Христе...
*
ARS 77
19 ноя 2009 в 14:38
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/9453002/ - печально,конечно же. Но вот почему-то никто не вспоминает и не говорит о том,что мусульманское население в Ираке за время прибывания там военного контингента западных стран,исповедующих в большинстве своем Христианство,уменьшилось почти на один миллион человек. Я не знаю,треть это или же десятая часть населения,но согласись,не так уж это и мало. Почему-то вы постоянно говорите о тяжелом положении христиан в Ираке и Афганистане. Но почему-то не хотите обратить внимание на то,по какой причине страдают они там и,что сами мусульмане страдают там в десятки раз сильнее. Насчет неблагодарности нынешних мусульман нынешним христианам,вспоминая прошлое,на мой взгляд,нет смысла. Ибо нет уже давно тех кто помогал и кому помогали. Нынешние реалии нашей жизни создают новый особый фон взаимоотношений меж представителями различных народов и религий. И к нынешней негативной обстановке в мире христиане также немало причастны.
*
magon
19 ноя 2009 в 15:36
ARS 77, Уважаемый,мусульманское население Ирака должно"благодарить"за свои несчастья не кафиров-оккупантов,а своих"братьев"по вере-мунафиков из Эмиратов,Саудии,Кувейта,Турции,чье руководство молится не Аллаху,а доллару.Именно с их согласия,пособничества и попустительства было осуществлено вторжение в Ирак.
*
ARS 77
19 ноя 2009 в 16:05
magon@@, и ты хочешь сказать,что этим можно оправдать все то,что там творится? А сами оккупанты совсем не при чем? Здесь речь идет о том,что мусульмане на своих же землях страдают непомерно. И поэтому говорить о том,что христианам там сейчас плохо живется,просто неуместно. И их тяжелое положение вполне естественно и будет продолжаться,так как причиной всех без на тех землях являются как-раз таки те,кто считает себя христианами.
*
Раскольница
19 ноя 2009 в 16:25
ARS 77, ого, как ты интересно заговорил. :blabla: Предлагаешь всех христиан выселить из мусульманских стран? Чем же они так притесняют мусульман? Не наоборот ли? Уж мне ли не знать, в своей прекрасной республике? :smeh:
*
Bozzz
19 ноя 2009 в 16:34
ARS 77, не надо петь песни про войну! мусульмане из Афгана, Пакистана едут в европейские страны и спокойно там живут-размножаются несмотря на войну в Ираке и Афгане.
*
ABU DARDA
19 ноя 2009 в 16:35
Packoльницa, не ты ли собиралась выслать всех чеченцев из Грозного? :smeh:
*
Bozzz
19 ноя 2009 в 16:41
И европейцы-христиане позволяют им спокойно жить и строить мечети, а мусульманским миссионерам устраивать диспуты с пасторами.
*
ABU DARDA
19 ноя 2009 в 16:42
Bozzz, в том то и дело,что мусульмане едут в Европу и мирно там проживают и увеличиваются в численности именно по причине войн в их странах. У себя же на родине в Афгане и Ираке им нет нормальной жизни,так же как и христианам. Так как эти страны находятся в состоянии затяжной войны. И тяжело там абсолютно всем. А вот что,интересно,мешает самим европейцам размножаться на своих мирных территориях? Ведь демографический кризис заметен не только в Россие,но и во многих других странах Европы. В этом тоже мусульмане виноваты,житья бедным европейцам не дают?
*
Bozzz
19 ноя 2009 в 16:57
Получается, едут в страны к своим врагам и их там никто не казнит не режет! Так что дело не в войне, а в злобе, которую воспитывает Ислам к иноверцам.
*
ARS 77
19 ноя 2009 в 17:30
Bozzz, злобу пока мы наблюдаем здесь именно с вашей стороны. А это кто в вас воспитывает,тоже Ислам? Не нужно переиначивать чужие слова и придавать им свой смысл. Во многих странах с подавляющей численностью мусульманского населения христиане или иудеи проживают вполне нормально и спокойно. Они имеют там все необходимое со всех позиций,в том числе и возможность спокойно исповедовать свою религию. И никто из мусульман их за это не притесняет. Другое дело это Ирак и Афганистан наших дней. Это две горячие точки на планете. И там естественным образом живется тяжело абсолютно всем,будь то сами мусульмане или же христиане. И поэтому акцентировать внимание на то,что христиане там сейчас страдают,абсолютно бессмысленно. Неужели это так трудно понять и необходим это повторят вот уже который раз? К тому же мусульмане не считают для себя кого-либо в качестве врагов,до тех пор,пока не появится реальной угрозы с их стороны. И поэтому едут они в Европу,не к врагам,как таковым.
*
Раскольница
19 ноя 2009 в 17:57
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/9455201/ - нет, я не собиралась это делать. Я лишь подчеркнула, что ранее эта территория не была ни русской, ни чеченской. В отличии от коренных чеченцев, меня не занимает такая мелочевка. Есть вещи и поважнее "воробьятника". Для меня это- не имеет важности и смысла. В отличии от правоверных мусульман, кстати. :smeh:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026