Фpaнтoм, Вам многого не понять в моих речах,милая дева. Так что впредь не затрудняйте себя размышлениями над ними. И меня,пожалуйста,избавьте,наконец,от общения с Вами. Ибо я уже давно убедился,насколько оно чревато нежелательными последствиями. Надеюсь,сей уважительный тон вполне доходчив.
Фpaнтoм, seclub.org/forum/goto/9505551/ - а никто не заставляет христиан верить в постулаты других религий. Но уважать веру других тоже надо. В средних веках из-за неуважения, не признавания других религий, аж целые крестовые походы совершали, лишь бы обратить других, с "истинную религию". У меня мама православная, а отец мусульманин. Неужели мама, перед тем как выйти за муж за отца, чисто из-за любви к нему и уважения к его религии, совершая никах (мусульманская версия помолвки), согрешила?
ARS 77, seclub.org/forum/goto/9508276/ - а ты не смотри на адептов, они может быть ещё только в начале пути ко Господу. Господь близок ко всем, но не все близки ко Господу. Ты лучше смотри на святых той или иной религии. А в православии святых очень много со всеразличными подвигами. А вот теперь скажи нам уважаемый, может мусульманство нам показать своих святых, и какие у них подвиги?
Skofyn Reb, seclub.org/forum/goto/9508519/ - крестовые походы совершались только с одной целью грабить, грабить и грабить. и совершали их католики, а не православные. а чистоту своей религии нужно отстаивать.
Skofyn Reb, seclub.org/forum/goto/9508519/ - вот Вы упомянули взаимное уважение,а я Вам скажу,что не было его в браке Ваших родителей-жених,уважая веру своей избранницы,мог ограничится светским обрядом.Если же невеста пошла на это,то приходится признать,что она лишь числила себя православной(была всего лишь крещена по православному обряду).Согласитесь,Ваши родители не венчались,это было недопустимо для жениха-вот Вам и границы взаимного уважения!
Skofyn Reb, seclub.org/forum/goto/9508842/ - а зачем человеку вероисповедание, если оно не касается его чувств? Вероисповедание, выходит, отдельно, а жизнь по чувствам - отдельно.
Skofyn Reb, seclub.org/forum/goto/9508519/ - всё зависит от того, что представляет из себя этот "никах". Если это народный обычай, то греха нет. Если религиозный, связанный с Исламом, то для христианина это недопустимо.
25 ноя 2009 в 17:56