Bozzz, ну так выскажи своими словами какое-либо опровержение по вышесказанному. У вас ведь всегда есть,что сказать,когда хочется охаить чужую религию. Так попробуй теперь доказать,что все это гнусная ложь и поклеп на самую истинную веру на земле. Форум в твоем распоряжении и никто не мешает.
Alehadoc, я не знаю,что ты задумал,брат,и какие цели преследуешь,находясь в этой теме,но боюсь,что в конце концов все это я здесь забавляюсь под другим ником. Ведь мы же еще не доказали никому,что ты это не я,а я это не ты Почему-то православный люд,такой пушистый и доверчивый,в данном случае проявляет страшное недоверие Ладно,продолжай,все равно в чем-то нас обвинят. Хотя бы будет,за что
Disputor, seclub.org/forum/goto/9525853/ - ты сильно заблуждаешься. Библия очень даже научная книга. Там есть места где говорится о том, что Земля шарообразная и есть места о всемирном тяготении (смотри книгу Ездры) // Тем самым приходим к выводу - надо не только читать внимательнее, но еще и думать над прочитанным.
KoSha Craft, ну давай для начала согласимся с тем,что Библия в действительности это вовсе не научная книга. Библия-это Священное Писание иудеев и христиан,составленная из множества различных книг различных авторов,проживающих и составляющих эти книги в течении почти полутора тысячи лет. Библию называют Словом Божьим,это действительно так. Но назвать её научной книгой или научным трудом не поворачивается язык. Исходя из того,что в ней встречается множество фактов,подтверждающихся ныне современной наукой и пророчеств и предсказаний о будущем,отчасти сбывшихся,отчасти нет,мы все же можем предположить,что часть её действительно была вдохновленна Всевышним. Но вместе с тем некоторые её части своими утверждениями и некоторыми особенностями вызывают большие сомнения относительно её Боговдухновенности. И это очевидно,хотя многие не захотят с этим согласиться.
Еще Айзек Азимов в свое время писал книгу, в которой описывал всякие курьезные ситуации в Библии. Книжку можно легко найти в интренете, например тут azimov.h15.ru/science.htm Называется "В начале". Мне понравилась книжка... Насчет национальности верующих - какая разница, какова национальность человека? Если я татарин, не обязательно мне быть мусульманином, так ведь? И если я русский, то не обязан быть православным. Если я еврей, то почему бы мне не исповедовать какую-либо философскую религию, буддизм например, а не быть иудеем?
ARS 77, я разве что то говорил про не боговдохновенность Библии? Это основа христианской религии и когда возникают такие мнения, что это тупая книга написанная отсталыми допотопными людьми, то мне еще не понятно, кто тут допотопный - кто написал Библию, или тот, кто считает ее творением человеческого мозга.
27 ноя 2009 в 17:18