KoSha Craft, seclub.org/forum/goto/9526520/ - я могу написать статью о Боге, как я понимаю его, в которой изредка буду намеками прикасаться к теории относительности, например. Допустим, эта статья переживет меня и ещё несколько поколений. Допустим-её добавят в какой-либо священный текст. Станет ли эта статья НАУЧНЫМ ТРУДОМ? Нет. Так и Библия не является научным трудом. Если Бог существует и он непосредственно направлял пишущих, то всёже это никак не отменяет того, что в сравнении с нами они были безграмотны в вопросах познания окружающего мира. Надеюсь я донёс мысль.
Трактовать Библию вообще дело трудное. На человека снизошло "откровение" и вот он сидит и пишет то, что думает о Божественном. Его ли это мысли или Бога? Если Бог существует в Человеке, то вполне вероятно что любое откровение можно считать Божественным. Например стихи поэта, написанные в порыве вдохновения. А может-озарение ученого. Надеюсь я прав и можно поставить знак равенства между Богом и Истиной. Логично ведь предположить, что если Бог всё создал, то любой акт познания Истины, является актом познания Бога? Лихо я завернул.
Эпинeфpин, seclub.org/forum/goto/9529974/ - "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его;" (Матф. 10,34-36)
+Эпинeфpин, Христос не сопротивлялся, потому что ему было суждено было принять смерть, ради этого он и родился, + >исходя из этого священник, благославляющий эксплуатацию средства массового поражения - норма? С одной стороны - возлюби ближнего, с другой - освящение ядерного оружия. Это лицемерие называется. В конечном итоге про любого человека можно сказать, что он родился с определенной целью. Иуда - чтобы предать, священники - чтобы освящать оружие и срубать с этого деньги. Каждому по вере его.
+Так вот они: Защита отечества: вся 17 глава первой кн. Царств. Так же еще вся 20 глава кн. Второзаконие. Мало?+ >и про что там? Ты хоть читал? Там про то как евреи, иудеи верней сказать, воевали с кем-то. Но мы-то с тобой знаем, что христианство - это не иудейство. Если у евреев око за око и убивать можно, то Иисус учил любить людей. Ты Новый завет на выходных почитай, там об этом черным по белому.
28 ноя 2009 в 08:15
Защита отечества: вся 17 глава первой кн. Царств. Так же еще вся 20 глава кн. Второзаконие. Мало?