Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
KOPBИH84
30 ноя 2009 в 01:55
Kopнилий, с книгами и иконами всё понятно их производство дорогое, но продавать 1,5литра святой воды за 150 руб...
*
KoSha Craft
30 ноя 2009 в 04:25
KOPBИH84, ну это частный случай. У нас, например, даже свечи можно брать так. У храма, он к монастырю относится, есть своя пасека и свечи делают из естественного воска. А воду крещенскую - так флягами бесплатно разбирают. А то, что храм в епархии покупает, иконы или книги, это конечно продают. Что же касается такой дороговизны, то у нас сейчас везде все дорого - "кризис" же.
*
Bozzz
30 ноя 2009 в 05:17
KOPBИH84, я подобную вещь видел только один раз, правда, цена была по-меньше... Продавали спустя несколько месяцев после Крещения. И мне это тоже показалось странным.
*
Bozzz
30 ноя 2009 в 05:19
KoSha Craft прав - это редкое исключение.
*
APOLOS
30 ноя 2009 в 07:42
KOPBИH84, seclub.org/forum/goto/9548743/ - такого никогда не видел в храмах, дикость какая-то...
*
KOPBИH84
30 ноя 2009 в 09:18
Moнoc, два года назад 50рублей было, в этом году 150
*
Bozzz
30 ноя 2009 в 09:42
KOPBИH84, мы тут ничем помочь не можем. Подойди, сам спроси у настоятеля, почему он продает св. воду за деньги. Также можно обратиться за разъяснениями к правящему архиерею. Потом напиши здесь, что тебе скажут.
*
Bozzz
30 ноя 2009 в 09:53
Moнoc, объясни, пожалуйста, почему освящают крестики и иконы? На них же и так изображены Сам Господь или Его святые.
*
Bozzz
30 ноя 2009 в 09:59
Почитая иконы мы таким образом воздаем честь изображенным на них, правильно? Зачем их тогда, кропить св. водой, освящать? Можно ли почитать, целовать неосвященные иконы, молиться перед ними?
*
Эпинeфpин
30 ноя 2009 в 10:53
+если найдутся объективные док-ва того что Адам и Ева не существовали, я с удовольствием послушаю. + по законам логики не стоит что-либо утверждать без должных на то оснований. А то так выйдет, что я попрошу вас предоставить мне доказательства, что ни джа, ни ахура-мазды, ни велеса, ни даже монстра под моей кроватью не существовало и вы, естесственно, таких сведений не сможете мне предоставить.
*
Эпинeфpин
30 ноя 2009 в 11:09
Монос, ты так рассуждаешь, будто государство и церковь - два разных, но равноправных, объекта вопроса. Будто государство что-либо должно государству. Россия - не СССР. Россия не расплачивается за то, что "натворило" СССР. Все земли, которые появились у рпц - они не с бухты барахты. Царская Россия после реформы 1861 года обозначила земли как собственность рпц. А в период с 1764 года церковные земли - О, СЮРПРИЗ! - принадлежали ГОСУДАРСТВУ! К тому же не стоит забывать, что у нас демократия ( :-) ), государство светское, а, значит, церковь должна быть отделена от государства. А на деле - давление на правительство с целью вернуть "насильно отобранное". Смех да и только.
*
Эпинeфpин
30 ноя 2009 в 11:09
Нет бы задуматься священникам о кротости и смирении, как это делал Иисус. Так нет же - надо вернуть земли. Это вполне наводит на мысли о корысти верхушки рпц. Затем. Я могу обратиться к строителям квартир и попросить у них новую квартиру в центре столицы. Они мне ее дадут. А я ДОБРОВОЛЬНО отдам им деньги. Ну как пожертвование. И мне хорошо и строителям тоже. И всё бы было хорошо, только в идеале меня за такое посадят в тюрьму. Была произведена купля-продажа, а налогов не заплатил. Тоже самое обстоит дело и с отпеванием. Отпевание - не квартира, это услуга. Вроде всё добровольно, а с точки зрения УК - преступление. Если священник делает это бесплатно - претензий нет. Но там, где замешаны деньги - всё должно быть по инструкции. Это не я придумал.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026