Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Купорос
30 ноя 2009 в 17:08
Эпинeфpин, seclub.org/forum/goto/9553716/ - это не догадки,логика моя безупречна,но"сказать прямо",значит заработать бан,но Вы же меня поняли-я делаю такой вывод из Вашего посыла относительно того,что софистика(в том числе и знаменитое"я лгу")для Вас пройденный этап.Хотя,это может быть обычный максимализм,свойственный пубертатному периоду созревания.Подрастете-остепенитесь!
30 ноя 2009 в 17:09 / Купорос (1)
*
мeчтaющaя..
30 ноя 2009 в 19:36
Эпинeфpин, сашка ульянов воскрес сколько же разъезжая на скорой помощи наделает терррактов
*
APOLOS
30 ноя 2009 в 22:12
На заметку врачам. Общество Православных Врачей России www.opvr.ru/events.htm Сколько тело не лечи, а все одно - умрет. А душе жить вечно.
*
APOLOS
30 ноя 2009 в 22:22
Bozzz, seclub.org/forum/goto/9550369/ - освящается вещество из которого изготовлены крест или иконы и проч. Зачем нас крестить , мы же Божии создания ? ;) Весь мир во злележит, в смысле соприкасается с ним. Стремимся к святости Божией даже в малом " в малом был верен , над большим поставлю..."
*
APOLOS
30 ноя 2009 в 22:38
Bozzz, seclub.org/forum/goto/9550402/ - суп хоть и вкусный , но тарелку всеже помыть надо прежде чем суп наливать :) Не подумай что я тебя учу, просто рассуждаю. Вот баптисты и проч. говорят, мол, зачем иконы и обряды ... Я их не понимаю . Библию изучают, свящ. историю знают. Неужели не видят что Господь , сотворивший нас по Своему образу и подобию, дает нам возможность быть богоподобными, творить как Он- наш Создатель-Творец. Все Бог может делать Сам , но почему-то делает многое с людми и через людей , праведных и даже не праведных. Значит это нужно.
30 ноя 2009 в 22:40 / APOLOS (1)
*
Эпинeфpин
1 дек 2009 в 04:28
Доброе утро, дорогие друзья! Ну что? Я увижу когда-нибудь от вас вменяеные ссылки из библии, по которым Иисус учит защищать государство с автоматом в руках будущих священников и простых мирян? Можно и без автомата для начала. :-)
*
KOPBИH84
1 дек 2009 в 05:10
Эпинeфpин, доброе утро, выпей кофейка, а то наверно не проснулся, откуда автоматы в то время )))
*
Эпинeфpин
1 дек 2009 в 05:35
KOPBИH84, спасибо за кофеек. Но ты не понимаешь юмора по утрам. :-) про автоматы - шутка. А про защиту государства - вопрос.
*
KOPBИH84
1 дек 2009 в 06:06
Эпинeфpин, всё я понимаю :-) тебе тут кидали ссылки
*
Эпинeфpин
1 дек 2009 в 06:17
Эти ссылки не соответствуют моему вопросу. 20 глава второзакония - оно для еврейского патриотизма. Второзаконие в целом - это инструкция евреем, как строить свое государство. Иисус же, как бы вы не крутились, учил любви, даже ко врагу. Отдать последнюю рубаху, протянуть руку помощи. Теория государства и патриотизм идут вразрез с его учением. Ибо.. возлюби ближнего. А что есть патриотизм? Грубо говоря превозношение своей страны над другой, стремление во время войны УБИТЬ как можно больше врагов. Как это по-христиански.. :-)
*
Kopнилий
1 дек 2009 в 06:50
Эпинeфpин, у тебя какая-то каша получается и ты хочешь чтобы мы её расхлебывали. Если хочешь разобраться - читай: www.holytrinitymission.org/books/russian/religions_tihomirov.htm#_Toc3204383 и www.holytrinitymission.org/books/russian/religions_tihomirov.htm#_Toc3204384
*
Kopнилий
1 дек 2009 в 06:57
Это ссылки на главы из книги Л. А. Тихомирова "Религиозно-филосовские основы истории". Как раз о Христианской государственности и принудительных элементах в истории Христианства.
1 дек 2009 в 07:01 / Kopнилий (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026