Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
ARS 77
2 дек 2009 в 19:57
kusaka, Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово Было Бог. Этим миссионерам действительно нужно было внимательней читать Евангелие от Иоанна :biggrin: А ты прочтя пару строк,отправились обращать в свою веру продвинутых и просвещенных буддистов. Да уж. :mda:
*
kusaka
2 дек 2009 в 20:06
ARS 77, в начале был Дух из которого вышло Слово,здесь есть равенство.Или формула-что сверху,то снизу-не актуальна?
*
ARS 77
2 дек 2009 в 20:14
kusaka, хорошо,Юра,будет интересно почитать как-нибудь там. :-). Что же касается данного момента,то лично меня он немного смущает. Ибо такое понятие,как "в начале" для Всевышнего не совсем подходяще. Так как Он безначален и существует вне времени. Следуя же данной цепочке "В начале было Слово => и Слово было Бог" выходит,что вначале был Бог,а потом уже и последовало все остальное. И т.д. Надеюсь,мысль,хоть слегка,но понятна :-).
*
sofer
2 дек 2009 в 20:24
Слово было-Элохим...и написано "Я сказал,вы Элохим".
*
ARS 77
2 дек 2009 в 20:26
sofer, и что это означает и как это следует понимать?
*
sofer
2 дек 2009 в 20:31
ARS 77, seclub.org/forum/goto/9574648/ - эх,если б я знал...ну вобщето я думаю,это про дух соединеный с материей...ведь слово Элохим связывают со словом Тэва-природа.
*
Bozzz
2 дек 2009 в 20:33
sofer, извиняюсь за оффтоп, а почему евреи слово "Бог" пишут с пропуском (Б-г), а Иегова или Яхве - нет? Пардон, если ошибаюсь.
*
Bozzz
2 дек 2009 в 20:36
Правильное произношение тетраграммы до сих пор секрет или уже нет?
*
sofer
2 дек 2009 в 20:43
Bozzz, честно говоря не знаю почему...никогда не обращал внимания.может быть от страха "разделить"Имя...так как само слово Бог как бы более широкое понятие,когда пишется на другом языке...а имя уже типа конкретно имя...других причин не вижу.
*
kycaka
2 дек 2009 в 22:13
ARS 77, именно это я и имею ввиду.ВечноПредвечный-0и не имеет начала и конца.Более того Ревностный не может быть Совершенным.
*
kycaka
2 дек 2009 в 22:18
И кстати,колайдер не даст ответ как возникла вселенная-троица не делима
*
ARS 77
2 дек 2009 в 22:32
sofer, как же порядочный иудей не знает таких простых вещей? :-). Слово Бог иудеи пишут Б-г,не делаю его полного начертания по причине того,что в случае его полного написания присутствует возможность его стирания или уничтожения кем-либо. Ну,например,кто-то написал на доске Бог,а потом это стерли. А это иудеи считают для себя недопустимым,ибо уничтожается имя Бог. Возможно все это исходит из следования заповеди "не произносить имени Бога в суе". Хотя сами иудеи в свое время это же имя Бога и извлекли из Торы,следуя это заповеди. Как ты считаешь,это было все обоснованно или же они совершили ошибку?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026