krecerr, да сейчас кто только себя Православнвм не считает...!? Все кому не лень, а по христиански не живут. " Отучили"- говорят, оправдываясь. Лукавят ведь.
Могу немного процитировать: "Этрусская религия носила мрачный и жестокий характер и признавала полную, рабскую зависимость человека и человеческого общества от богов. Все акты человеческой жизни были обставлены — как у римлян — определёнными обрядами (церемониями — слово, которое римляне производили от названия этрусского города Цере). Чтобы расположить к себе богов, этруски старались быть исполнительными в отправлении своих религиозных обязанностей; вместе с тем они умели управлять этой волей посредством молитв и обрядов. Они верили в возмездие после смерти и посмертную жизнь обставляли всевозможными представлениями ужаса.
К числу национальных этрусских божеств относятся Туран (богиня любви), Тумус (Гермес), Сефланс (бог огня), Фуфлунс (бог вина), Ларан (бог войны), Фесан (богиня зари), Вольтумна, Норция, Лары и боги смерти — Калу, Кульсу, Лейон и др. Религиозное учение этрусков было изложено в священных книгах, составление которых приписывалось Тагету (отсюда и название книг — libri Tagetici). Римляне, сделавшие переводы этих книг, различали книги о грозовых явлениях, о гаданиях по внутренностям животных, о знамениях и о разных обрядах."
PRES, seclub.org/forum/goto/10065403/ - если ты сам еще не догнал суть моего того вопроса,то отвечу тебе. вы своими речами и убеждениями наводите напраслину на Бога,говоря,что Онможет умереть,может родиться от смертной женщины,что Он может уйти в небытие и т.д и т.п. далее по вашей программе. Иисус(мир ему) был поруган и придан позорной казни. следовательно,по вашим же утверждениям,Богом он являться не может,ибо Бог поругаем быть не может. и в дальнейшем одна просьба к Вам,батюшка,воздержать свой язык от намеков на нашу,якобы,неспособность умственного восприятия. именно этого я и желаю увидеть от православных. но пока,к сожалению,тщетно.
ts 23 янв 2010 в 21:46