Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
krematorij
30 янв 2010 в 10:03
Евангелие не тривиально во всем!оно не " приспосабливается" оно спасает,оно говорит о том что Царство Божие приблизилось,о том что человек примирен с Богом,о том,что он,человек,спасен! Там не решаются социальные вопросы,касающиеся государственного устройства и политики "Кесарю кесарево,Божие Богу",говорится о духовном,о главном,о причинах ,а не о симптомах. Дело не в устройстве внешнем,а о устройстве внутреннем,о том чтобы изменить мир и внешнее,человеку нужно изменится внутри и тогда все разрешится само собой, "ищите прежде Царства Божия остальное все приложится вам".
*
krematorij
30 янв 2010 в 10:24
Но эти искания ума порой и сомнения и недоумения и прочее это естественно "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем,всей душою и всем РАЗУМЕНИЕМ твоим" и порой,я думаю,проходит определенный период времени,период исканий прежде чем человек приходит к Богу,Господь знает нас все наши желания,помышления,стремления,сомнение и ведет нас если конечно мы сами хотим идти, "никто не приходит ко Мне,если не привлечет его Отец Мой Небесный",Господь ждет чтобы человек откликнулся Евангелию,Он не насилует,а ждет и всегда поможет человеку в его сомнениях и даст сил и разум,если человек сам этого захочет. Поэтому не известно сколь долог будет этот путь для каждого человека,пока он сам не захочет открыть Ему свое сердце,пока он сам не захочет вырваться из этой мировой машины,запущенной на самоуничтожение,пока он сам придёт и увидит и поймет и уразумеет и скажет вместе с апостолом Фомой: "Господь мой и Бог мой!"
*
3oнд
30 янв 2010 в 12:36
PRES, seclub.org/forum/goto/10117238/ - нигде не увидел подтверждения что ева из ребра:),
*
3oнд
30 янв 2010 в 12:41
PRES, также не понял про десять казней посланных на египет, за что страдали люди, вплоть до младенцев?
*
3oнд
30 янв 2010 в 12:45
PRES, однако такое положение вещей устраивает верующих, для них это норма, как только язык поаорачивается назвать своего бога милостивым и всепрощающим после потопа?
*
@AV!ATOR@
30 янв 2010 в 17:57
3oнд, потоп был потому что человечество очень сильно нагрешыло и чтобы очистить мир Бог наслал потоп.
*
PRES
ts 30 янв 2010 в 19:22
3oнд, видишь ли, надо еще видеть то положение вещей которое видят другие. :) Вот ты можешь мне сказать, что лучше , руку потерять и жить или жизнь потерять ? Ты скажешь "конечно жизнь.." Вот и для Бога важно чтобы душа человека спаслась от вечной смерти и если для этого человеку необходимо временное страдание , то ради вечности , вечной радости , Бог попускает человеку страдание или даже смерть телесную . Святые то тоже страдали , а не только грешники. Жизнь земная временна и скоротечна, но есть жизнь вечная .
*
3oнд
30 янв 2010 в 19:24
@AV!ATOR@, на данный момент человечество погрязло в еще большие грехи, бог где, в отпуске? придет подчисти косяки? :)
*
3oнд
30 янв 2010 в 19:27
PRES, какое положение вещей? Где будет жизнь вечная? Место назови.
*
KoSha Craft
30 янв 2010 в 19:49
3oнд, ага. Может тебе еще рай показать?
*
3oнд
30 янв 2010 в 20:18
KoSha Craft, а он вообще существует? Чем тебя земля не устраивает?
*
VaryenaG
30 янв 2010 в 20:21
3oнд, Бог есть. какие тут могут быть сомнения?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026