Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
APOLOS
1 фев 2010 в 15:36
ACCИPИEЦ, короче правильнее будет "Богохристородица" чтоли ? Это язык человеческий, несовершенный для выражения Божиих истин. Не понимаю буквоедства. "Богородица" - более точное оприделение чем какое-либо другое так как Бог превыше всего ! А про Кирилла тебе объяснили уже что предвзятое отношение к Свт.Иоанну у него сложилось по наветам еретиков .
*
APOLOS
1 фев 2010 в 15:41
Regor, извени дорогой я Бога и Его истины не критикую ! Ты считаешь себя очень умным и достойным Бога осуждать и обсуждать ?! Я вот тебе сейчас скажу о нелепостях и происхождении их в Коране , ты же не позволишь себе даже книгу пророка продиктованную неким ангелом, критиковать, а о природе Бога рассуждаешь !
*
ACCИPИEЦ
1 фев 2010 в 15:43
Moнoc, нет ,не чтоли. Дело не только в терминах,дело в том что Кирилл был противником антиохийского учения,в коем вся истина,этот сон лишь выдумка как и многое другое дабы оправдать его. Ему нужно было за что то прицепиться и он выполнил не маленькую работу чтобы выдать ложь за истину.
*
Regor
1 фев 2010 в 15:46
Moнoc, я о троице грю.нет,необсуждаю я его.
*
Regor
1 фев 2010 в 15:46
ACCИPИEЦ, слухай,а ты семит вроде?
*
ACCИPИEЦ
1 фев 2010 в 15:47
Regor, изучи слово "ипостась" ,тогда подобные вопросы отпадут сами по себе.
*
Luna85
1 фев 2010 в 15:49
Regor, это-жертва во спасение человечества, так считается. А по факту тот, кто не боясь ничего пронес свою веру и убеждения в массы. Не такая уж слабая у него вера, раз такое вынес. И не такие уж ложные убеждения- вполне справедливые.
*
Regor
1 фев 2010 в 15:54
Luna85, полностью согласен.
*
Regor
1 фев 2010 в 15:56
ACCИPИEЦ, я незнаю что это.но учение о троице лживо.сорри народ,3 бога получается.
*
Millie
1 фев 2010 в 16:00
Regor, прежде чем говорить о трех богах, лучше бы хоть поверхностно ознакомился с самим учением. Хотя да, понимаю, зачем чиатать толстенные книги по догматическому богословию, когда проще зайти в тему и написать: "Извините, ребята, но ваша религия - полная фигня!" Не нужны нам здесь такие разговоры :nenado:
*
Luna85
1 фев 2010 в 16:11
Millie, я вобще не вижу смысл спорить, чья религия лучше. Я рассматриваю религиозные учения, как урок людям. А они на этом завернулись: истина, неистина. Не дано пока человеку видеть все. И навряд ли человек сможет хоть что-то увидеть, понять, когда кроме религий ничего не допускает. Бог, если он есть- вне всех религий. :)
*
Millie
1 фев 2010 в 16:16
Luna85, ты, видимо, не совсем понимаешь в чем смысл религии вообще :pardon: Понятное дело что Бог - Сам по Себе и ни в чем не нуждается. Но, в свою очередь, религия и есть средство, посредством которого мы, простые смертные, способны "общаться" с Богом.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026