Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
APOLOS
8 фев 2010 в 12:35
Так вот, не священники, а первосвященники и не в храм а в Святая Святых (Алтарь) входили лишь 1 раз в году для каждения и окрапления. А службы (жертвоприношения) совершались каждый день для верующих. Поэтому там в притворе и толпились продавцы у которых можно было приобрести животное для жертвы и разменщики монет.
*
APOLOS
8 фев 2010 в 12:45
Интересно что после Воскресения Христова богослужения совершаются уже в Святая Святых а люди молятся в центральной части , где в Ветх.Завете свяященники служили до этого. В притворе же находились оглашенные то есть те которые желали крестится но еще не крещеные. Алтарь символизирует "Небо Духовное" . Своей Крестной смертью и Воскресением , Сын Божий открыл закрытые прежде двери в Небесное Царство, и все стали ближе к Богу длагодаря Его Милосердию и любви к нам, желанию нашего спасения .
*
teodo
8 фев 2010 в 12:59
3oнд, seclub.org/forum/goto/10212435/ - благодарю за ответ. Вопросов я больше не имею. Комментарии, как говорится, тоже, думаю, будут излишни. Единственная просьба: прежде, чем высказать свое мнение по тому или иному вопросу, - не сочти за труд хотя бы поверхностно ознакомиться с материалом. ;)
*
3oнд
8 фев 2010 в 15:55
Moнoc, ну конечно полгектара земли возле церкви тоже можно считать церквью :), почему-то в библии не поясняется где именно были торговцы.
*
3oнд
8 фев 2010 в 15:57
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10215846/ - да в общем то нормально, не бегать же по дворам в поисках барана для жертвопреношения:)
*
3oнд
8 фев 2010 в 16:01
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10215964/ - я напомню тебе Юра, что новый завет иудеи так и не приняли, как и Иисуса
*
APOLOS
9 фев 2010 в 05:57
3oнд, ты снова не прав . Первые христиане как раз и были иудеями ! Убеждение о том что иудеи не приняли Христа - это миф ! Некоторые из иудеев , преимущественно книжников и фарисеев и проч. гордецов, так вернее ! Мне кажется тебе в этой теме блеснуть умом не свети ;)
*
3oнд
11 фев 2010 в 14:40
Moнoc, да я как-то и не стремлюсь :), мне важнее мысли других послушать, аргументированные и логически обоснованные. А приняла Иисуса небольшая часть евреев, которые впоследствии и не смогли вернуться в иудею, от них и пошли франки, саксы, они же потом и извратили учение, переделали, переписали! До нас- учение Христа дошло в сильно измененном варианте, Коммунизм тоже строили на основе библии и люди пошли за "светлым" будущем и что в итоге?
*
furla
11 фев 2010 в 14:42
Православие языческое, блин, нереальное количество "святых" это уже поклонение не Богу, а идолам, и еще иконы..
*
3oнд
11 фев 2010 в 14:45
Moнoc, на той же библии основаны десятки сект и различных религиозных кофессий, только интерпретация у каждого своя :), и все правильно говорят, кому верить? Единого мнения так и нет. С ####загуляли я должен поверить что ТЫ именно ты говоришь Истину!
12 фев 2010 в 09:53 / Sash75 (1)
*
3oнд
11 фев 2010 в 14:48
Moнoc, читал я библию и не один раз, много нелепостей и разногласий и пока никто вразумительного ответа мне не дал! Самый простой вопрос: почему ева из ребра?
*
krematorij
11 фев 2010 в 15:49
Многие толкователи сходятся во мнении,что это не буквально нужно понимать,что Ева из ребра,просто сказывается на теснейшие единение мужа и жены
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026