Всем кто пытается .. не то чтобы понять , так как пытатся понять Существо Божие просто не возможно , нет сравнений для этого . Не то чтобы понять , а увидеть хотябы в писании ... мешает простая, помоему , невнимательность . И прежде чем цитировать слова Христа о Его человечности , а этого никто не отрицает (!), обратите внимание на свидетельство того же Писания, что Он ещё и БОГ , но в смиренном состоянии чел. природы . Христос истинный Бог , Сын Божий , и по воплощении вместе и Человек "Сын Человеческий ". Бог Сам возвысил человека Своим воплощением " Господь наш не только ждет нас чтобы мы шли к Нему , но и Сам идет к нам грешным из-за Любви к нам .
Человек должен был совершенствоваться духом , оправдывая присутствие в себе Духа Божия , Образа Его и Подобия . Но уклонились на иной путь , погибельный . Бог желает спасти нас от наших же ошибок и ВСЕ сделал чтобы НЕ БЫЛА ЗАТРОНУТА СВОБОДА человека , то есть не исправляет всё сверхестествеенным образом , а Сам " Оставляет величие Бож. Престола, для безславия на Кресте ради Любви к человечеству " Святитель Иоанн Златоуст . Он Сам стал Жертвой за нас , открыв путь человеку в ВОСКРЕСЕНИЮ из состояния греха и самой смерти !
Многие подспудно придают Богу антропоморфные черты т.е.когда речь идет о троичности, возникает образ некоего папы с неким сынком.Неприятие идеи Троицы проистекает,по-моему,от лености ума-тот факт,что электрон одновременно волна и частица тоже вызывает удивление,но это факт!Замысел,творец и результат творения,слово и дело,план и воплощение все и всюду-это Бог!
Так вот .. В Евангелии мы можем найти слова Христа говорившего от человеческой природы и так же слова в которых явно говорит о Себе как о Боге или равным Богу-Отцу так как Они есть ОДНО - Единый Бог . " Вот один из примеров Ин: 5; 17..." Иисус же говорил им : Отец Мой доныне делает , и Я делаю . И еще более искали убить Его Иудеи за то , что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу . (вы как видите не первые кто не понимал) .. 21 стих "Ибо , как Отец воскрешает мертвых и оживляет , так и Сын оживляет, кого хочет . Ибо Отец и не судит никого , НО весь СУД ОТДАЛ СЫНУ , дабы все чтили Сына , как чтут Отца (равенство). Кто не чтит Сына " тот не чтит и Отца , пославшего Его . " Кто не чтит Сына равным Отцу унижает Бога - Отца , и Судить будет всех Сын Божий Иисус Христос . Что ответит ему Магомет ?
И нечего удивляться , словам Христа " ни Сын знает, только Отец " которые сдесь приводили и вопрошали, потому что " Я в Отце и Отец во Мне" говорит Христос в др. месте . Не мог же Он сказать " Я не знаю (как человек) , а знаю только Я (как Бог). Христос говорил этим что Бог знает всё , но пока Он во Плоти Человека ,до Воскресения, не проявляет Своего Божественного могущества .
Sofer Очень трудно с тобой говорить,особенно если ты этого не хочешь,я не первый кто тебе это сказал.Включи анкету!Интересный вопрос о отце,сыне и духе.Я попробую решить.Для начала проще,почему патриархат,а не матриархат?
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7572878/ - да.. да.. говорит , но не там. И не надо тут разводить темы не соответствующие Православному учению с sofer-ом . Вы ребята не плохие , но тоже самое вы можете сделать в SEbox- e , в личных ! По теме плиз , ииесли о Библии то о Православном восприятии . Ересей и так хватает .
Pres, seclub.org/forum/goto/7573432/ - Мы не плохие и не хорошие,а лишь такие какими ты способен нас видеть!:)Если не отходить от православия,то каким образом можно отличить истину от созданного шлейфа святости и преднамеренного изменения направления в нужную кому то сторону?Зачем тема тогда?Производить терки из пустого в порожнее?Дело ваше.Но я еще вернусь.Сподоби Господи в день сей без греха сохранитися нам!Грех-не попадание в цель:)
Pres, прежде всего я хочу сказать,что я рад что пошло движение мысли.Разговор заостряет взгляд.И во многом я с вами согласен,несмотря на мои слова...Думаю что одной из причин настоящего разговора,является уяснить кое что и для себя самого,а не только навязать свое мнение...что свойствено людям...Но ближе к теме-
-"Не всякий,говорящий Мне:Господи,Господи,войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего небесного"...Итак ,здесь Иисус ясно дает понять что "воля" одна.Пойдем дальше.Исайя-"Се раб Мой,которого Я избрал,Возлюбленный Мой,которому благоволит душа Моя.Положу дух Мой на Него,и возвестит народам суд."..Раб на которого положен дух.Пойдем дальше.Говоря о кончине века Иисус говорит после всего-
ts 29 апр 2009 в 09:17