лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10248771/ - так я еще должен учитывать вставки? К чему такие сложности, чтобы понять данное учение, я должен либо тупо верить что мне скажут, либо перечитать все возможные переводы, со вставками и без, с подпунктами, подстрочками? и здесь развели бюрократию :), чтобы простой люд запутался, а умный священник при власти втирал по ушам что вы рабы ну типа божии, агнцы так сказать [...]
Moнoc, чем же церковь на гос. уровне, не секта? Только мотивы не финансовые, хотя пожертвования принимаются, а имеют характер держать людей в определенных рамках подчинения, церкви, власти они типа как наместники бога, но и разумеется высокая преступность среди рабов тоже не нужна, религия ее и сдерживает..
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10249236/ - да не с какого она не с ребра, а вписали это намеренно, сам Бог никаких привилегий ни мужчине ни женщине недавал. Однако в христианстве женщина имеет меньше привилегий чем мужчина, интересно только с какого перепуга?
Moнoc, за что же женщин так поставили? А между прочим женщины более выносливы, лучше реакция, ниже чем у мужчин болевой порог, быстрее обучаемость! мужчины- возвысили себя ввиду своей несостоятельности?
Moнoc, если животное ниже, то за что проклят змей? Ведь это бедное животное использовали в неблаговидных целях :), а бог опустился до того что проклял ни в чем не повинное животное, к тому же свое творение! Кстати что он имел ввиду сказав: "будет ползать на чреве своем", у змеи что, лапы были?
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10249594/ - более высокое духовное развитие не предпологает быть ангелоподобным, это лишь интерпретация той несуразицы о кожанных одеждах. Опять же почему не написать просто: люди были ангелоподобны и не имели телесной оболочки, а после изгнания из рая, получили плоть которая стареет" и все! Нет надо написать хитро витеевато, а там сами догадаетесь. Я тебе уже анологию приводил, катраны нострадамуса можно трактовать как хочешь, притянуть за уши практически к любому событию. Библия это не шифровка в центр, а значит и излогаться должно просто и понятно любому, а не "избранным"
Все просто ! Раньше у людей более был развит образный вид мышления, притчи, аллегории,и так далее. Поэтому так и писали. А теперь чтобы правильно прочесть те тексты надо научится мыслить образами. Ни какой хитрости тут нет.
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10253040/ - захария ситчин- историк шумеролог, он то об этом ляпе "с ребром" и поясняет суть дела :), книга называется по-моему: 12 планета
12 фев 2010 в 11:32