Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
3oнд
14 фев 2010 в 19:38
PRES, seclub.org/forum/goto/10274606/ - никогда не думал что автоматом и гранатой можно землю вспахивать, или скажем собирать ягоды :), войной войну никогда не остановишь, история ничему вас не учит, сколько отцов, сыновей, дочерей и матерей унели войны! Скорбите как один наступил на грабли, освещаете ботинок и идете тоже наступать на те же грабли :) Был бы я богом, от такого беспросветного упорства наверное разгневался бы :)
*
sofer
14 фев 2010 в 19:40
Нет сомнения в том,что какие то знания от Адама оставались и в памяти тех которые писали эту книгу Энума элиш...поэтому ничего удивительного в этом нет,даже если предположить что текст этот был написан раньше,чем текст Бытия...конечно первоначальные знания искажались,но все же какие то частицы частей оставались...Ненадо забывать что еще до Торы были посланики...тот же Енох,Ноах,Евер,Авраам и.т.д. Моисей принес/открыл/более чистое "зеркало".
*
3oнд
14 фев 2010 в 19:44
Luna85, не буду с тобой спорить, я врядли смогу доказать обратное! Поэтому удачи! Пусть мысли твои будут вольны- это главное! :)
*
Luna85
14 фев 2010 в 19:44
sofer, думаю, уж очень много из тех просветленных речей посланников попросту "не доходило" до людей, в плане того, что не понимали смысл и так же написано это было.
*
3oнд
14 фев 2010 в 19:50
sofer, seclub.org/forum/goto/10275642/ - такое ощущение что на земле жили одни евреи и их религия основная- интересно китайцы, негры, индейцы, белокожие народы появились тоже от евреев? :), врядли, тогда почему за основу берут именно еврейскую религию? непонятно..:)
*
sofer
14 фев 2010 в 20:07
Относительно утверждения что якобы язычники не воевали,то это большое преувелечение...язычники воевали,и воевали намного чаще чем после установления мировых религий...взять хотяб более менее описаные периоды-Алекс.Македонского,Юлия Цезаря.и.т.д.Или кто то может утверждать что древние вавилоняне,мидийцы,персы,греки,римляне были единобожниками?
*
APOLOS
14 фев 2010 в 20:12
3oнд, seclub.org/forum/goto/10275621/ - тебе конкретный вопрос задали, а ты ахинею мусируешь ... Конкретная ситуация, лето 1941 года, немцы вторглись на территорию Страны, в твой дом. Ты им скажешь " ё моё, немчики, моя жена вас давно ждет ... можете и мне ... пару ноготков вытащить, я не против, милые вы мои! Все что только пожелаете ради мира на земле ?! " Или как ?!
*
sofer
14 фев 2010 в 20:12
3oнд, seclub.org/forum/goto/10275768/ - на той же основе,как и старшему сыну первому дается наследство...как и удары судьбы...Евреи первая группа людей обьединившихся под идеей единобожия.поэтому называется Народ Божий.остальные присоединяются позже.
*
sofer
14 фев 2010 в 20:13
Luna85, seclub.org/forum/goto/10275690/ - согласен.
*
APOLOS
14 фев 2010 в 20:26
3oнд, seclub.org/forum/goto/10275449/ - Тебе уже давно ответили, а ты все как попугай ... Во-первых, для порядка иерархия необходима , даже у животных она есть . Во-вторых, Адам сотворен первым, а жена как помощница ему, у каждого своя роль в обществе. И перед Богом тут нет никакого неравенства . Для Бога все равны. Это очевидные истины. Ты своей позиции никак не можешь обосновать, все необоснованно и хаотично.
*
Noms
14 фев 2010 в 21:09
Luna85, хттп://сецлуб.орг/форум/пост.пхп?пид=10275690 - да и сейчас тоже не понимают ;)
*
Luna85
14 фев 2010 в 21:10
Noms, да, отсюда все распри :-/
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026