krematorij, давайте до конца прочитаем эту молитву. ".. дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения, и любве даруй ми рабу Твоему. Ей, Госпди Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего. Яко благословен еси во веки веков. Аминь."
krematorij, ести еще мотивы для общения в форуме, кроме празднословия. Например по прочтенному на форуме я определяю для себя актуальные темы для проповеди. Да, и юмор помогает иногда в достижении взаимопонимания. Но если тебя это смущает, то только ради тебя писать не буду . ??
Если ты смутился, то я могу тебя утешить. Есть такой очень коварный грех который сам себя и все остальные грехи скрывает - это гордость. Гордый не видит своих грехов совершенно и это его губит. Молитва Ефрема Сирина какраз об этом, мольба о том чтобы увидеть СВОИ грехи, а брата (окружающих) не судить. Некоторые подвижники намеренно совершали мелкие зримые грехи чтобы люди не распространяли слухов об их святой жизни и им не возгордится . А потом со слезами молились. Я конечно не святой , но ты меня понял думаю.
Не смущает нисколько...много чести мне...просто пост все таки,быть может и тематика должна соответствовать,покаяние,критерии духовной жизни,и прочее...кто если не мы здесь об этом скажет,название темы тоже вроде соответствует... не знаю,вам виднее конечно ваша тема...
Вано,Бог сотворил человека по Образу Своему и Подобию и следовательно дал человеку свободу в чем было проявление любви Божией,которая ни к чему не принуждала. А человек уже направил ее не в то русло:(
ts 11 мар 2010 в 05:05