Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
krecerr
19 мар 2010 в 18:22
Bozzz, seclub.org/forum/goto/10589914/ - если ты разбираешься в лингвистике языков европеоидной расы (она же - кавказская, она же - индоевропейская), то заметишь. Огромное количество слов - русифицированные идиш и иврит, а феня - русифицированный блатной идиш. Та же ситуация с украинским. А немецкий язык словно построен на базе идиша и, частично, иврита.
*
Bozzz
19 мар 2010 в 18:40
krecerr, нет, я в лингвистике не разбираюсь. А какие русские слова из иврита и идиша?
*
krecerr
19 мар 2010 в 19:05
Bozzz, тебе весь список? Скажем так, русский язык построен на базе этрусского языка, который был построен на базе санскрита и палийского языка. Поверх этой базы лег поздний скифский язык. Поверх них легли элемента идиша и иврита (больше идиша), к ним добавились тюркские языки, а так же греческий и латынь. Итог: русский язык и другие славянские языки вообще. Сленг построен на русифицированном идише, тюркских и угро-финских языках (халява, пацан). Феня на блатном идише с элементами татарского языка (шмонать, шухер, жучка). Но это лучше обсудить в другой теме.
*
Bozzz
19 мар 2010 в 19:13
krecerr, про феню не надо. Ты про обычные русские слова лучше, с конкретными примерами.
*
krecerr
19 мар 2010 в 19:54
Bozzz, тебе четверть русского и прочих славянских языков расписать? Если ты забыл, то термин "славяне" произошел от термина "православные христиане", а Христианство зародилось среди евреев семитского происхождения и других семитских народов. Несмотря на то, что христианство пришло к на Русь из Византии, вместе с Христианством пришли и отголоски еврейских языков (вообще, у них этих языков было очень много, например еще был распространен арамейский), а позже на Русь перебралось порядочное количество евреев-христиан, которые так же принесли с собой разнообразие их языков, элементы которого влились в русский. До Второй Мировой на территории РИ, а потом СССР, проживало порядочное количество еврейского народа ашкинази, часть из которых родня тюркам, часть - славянам, и у них более распространен арийский ген, чем у большинства народов Европы.
*
krecerr
19 мар 2010 в 20:03
Кто что думает о Григории Распутине и Николаи II Романове. Кого из них действительно стоило канонизировать? Как вы относитесь к канонизации Николая II?
*
krecerr
19 мар 2010 в 20:31
Bozzz, вообще, идиш кто относит к германским языкам, кто к славянским, но не к семитским. Что от чего точно произошло - утверждать сложно - все лишь теории, построенные на летописях, которые не могут быть объективными и часто противоречат друг другу, но то, что все перечисленные языки связаны - точно. Но, как я уже напомнил, то дохристианской язычество, которое называют славянским - таковым не является, так термин славяне пришел с Христианством.
*
Bozzz
19 мар 2010 в 20:34
krecerr, seclub.org/forum/goto/10590956/ - не, мне расписывать ничего не надо, просто хотелось, чтобы ты свое балабольство хоть чем-то подкрепил. Но кроме бессмысленных небылиц ты на этом форуме ничего не пишешь.
*
Bozzz
19 мар 2010 в 20:37
Особенно глупо выглядят твои утверждения, что "на Русь перебралось порядочное количество евреев-христиан", и что термин "славяне" произошел от термина "православные христиане". Чушь полная!
*
Bozzz
19 мар 2010 в 20:39
Существуют несколько версий происхождения термина "славяне". Основными являются четыре: от слово (люди, говорящие "по-нашему", в отличие от немцев — "не мы", т.е "чужие"); от индоевропейского корня kleu- "молва, известность" (ср. слава); от топонима, видимо, названия реки (ср. эпитет Днепра Славутич, реки Слуя, Слава, Славница в разных славянских землях); от корня s-lau-os "народ" (с индоевропейским "подвижным s").
19 мар 2010 в 20:40 / Bozzz (1)
*
sofer
19 мар 2010 в 20:47
krecerr, раньше вобще в России пользоволись евр.календарем насколько я знаю,до Петра...а евр.слов действительно немало. некоторые,например геена,осанна,алелуя,царь,алфавит,есть также обыденые слова но я сейчас не помню
*
ATЛOH
19 мар 2010 в 20:51
пятница по ингушски пъаьраска ди,что дословно по русски-день просковьи.отголосок христианства остался.ток недавно узнал это.что за день это?почему просковьи?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026