Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
krecerr
18 апр 2010 в 12:45
ACCИPИEЦ, в каком положении сейчас Несторианское Христианство в Сирии? Православное Христианство в Сирии есть или со времен мусульманской агрессии в Халифате не возродилось? Понятно, что современная Сирия - это не та Сирия, которая была до прихода мусульман.
*
ACCИPИEЦ
18 апр 2010 в 14:53
krecerr, Церковь Востока ошибочно называется Несторианской не стоит её так называть . На сколько мне известно в Сирии нет ЦВ,есть лишь приверженцы Антиохийской Церкви -яковиты.
*
ACCИPИEЦ
18 апр 2010 в 14:55
krecerr, кстати яковиты -монофизиты,но их также называют (ориентальными)православными.
*
krecerr
18 апр 2010 в 15:04
ACCИPИEЦ, Церковь Востока, если не ошибаюсь, еще называют (Восточной) Православной Церковью?
*
ACCИPИEЦ
18 апр 2010 в 15:23
krecerr, seclub.org/forum/goto/10850813/ - Церковь Востока ,не называют Православной Церковью. Её называют Несторианской,дабы отнести её учение к "еретику" Несторию. Несторий никогда не был патриархом Антиохии,поэтому Церковь Востока не может быть названа его именем...
*
Iuan N73
19 апр 2010 в 07:52
люди подскажите пожалуйста.. Моя знакомая которая мне очень нравится ходит в церковь "Вифанию" я не понимаю нашей веры эта церковь или нет она меня туда приглашает мативтруя тем что я там себе друзей найду я боюсь что это секта какая то пытался у нее узнать про эту церковь она мне говорит что это церковь не православная но девочка христьянка я вот не понимаю (стыдно коннечно не знать о своей вере ) чем православные христьяне от не православных отличаются??? Она говорит не чем но я то догадываюсь что это не моя вера объясните мне пожалуйста??? И еще она гворит что ей нельзя встречаться так как она христьянка, это правда что нельзя ей встречаться???
19 апр 2010 в 07:54 / Iuan N73 (1)
*
krecerr
19 апр 2010 в 08:32
!uan N73, судя по описанию, к любому официальному (здоровому) течению Христианства это отношения не имеет. Очередная псевдохристианская (ложная) секта.
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 08:44
Православие - это в первую очередь Православная Церковь. Т.е. исторически та самая Церковь, что основал Иисус Христос из общины Своих учеников. Исторически прослеживается приемственность епископов (старейшин) и вероучения. Что такое Вифания и каковы её исторические корни - это ты спроси сам у подруги.
*
Iuan N73
19 апр 2010 в 08:46
krecerr, :( блин плохо..........
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 08:53
!uan N73, не грусти. А почему ей нельзя встречаться? Христианам нельзя вступать в сексуальные отношения вне брака. Это грех.
*
Iuan N73
19 апр 2010 в 09:05
Kopнилий, она мне говорит что у всех церквей есть названия и Вифания это из Библии город для бедных. Девушка эта очень хорошо знает Библию, у них там в этой церкви как она говорит "нет правил" они там собрания какие то проводят, вифания вроде бы как распространена по всей России я в интернете видел у нее даже свой сайт есть. Так вот я сам не знаю почему она мне говорит что ей нельзя встречаться и ответить мне взаимностью, даже когда я ее в кино пригласил она мне говорит только чтобы это не было свиданием, просто сходить в кино как с другом, наверное она говорит что ей нельзя встречаться потому что она христянка чтобы не обижать типа меня тем что она не хочет со мной встречаться
*
krecerr
19 апр 2010 в 09:32
!uan N73, вероятно, она - сектантка, а не христианка. К Христианству все это отношения не имеет. У сектантов есть псевдохристианские Библии, которые к Христианской Библии отношения не имеют.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026