ACCИPИEЦ, с 6 до 9 дня, именно дня во время распятия было затмение. Слышал наши 9 утра это еврейских 3 часа дня на то время, следовательно 6 это 12, 9 это 15. День кончался в 18. 3 часа на разрешение забрать тело и похороны. Все логично. А у Иоанна возможно время эдентично нашему. Он писал Евангелие познее всех.
Всем доброго времени суток! У меня вот вопрос. Если за одного человека, заказали поминовение несколько человек (не зная друг о друге) и потом, на одной литургии его будут несколько раз поминать - это плохо ? Благодарю.
Bozzz, я читал православную литературу и нигде не смог найти ничего на эту тему. Еще интересовало почему говорят что всякий человек является ближним ? В одной из православных литератур ,передаются косвенно слова Христа несущие совсем иной смысл нежели в евангелие. Цель моих вопросов -разобраться в них,думал может кто нибудь уже сталкивался...
ACCИPИEЦ, еще вопрос,в каком месяце это было.летним или зимним?Если в лето то Суббота начинается позже,если в зиму то к 6(шести)вечера уже обычно субота наступает.
20 апр 2010 в 13:11