KaPiTaN_BlaD, абсолютно верно. Только то, что написано и не более. А написано "от воды", а не "от слова". Все раннехристианские толкователи видели в этом указание на крещение. Что касается тех стихов, что ты привел - разберем их позже, если у меня будет настроение. Ок?
KaPiTaN_BlaD, с утра на свежую голову и с Божьей помощью давай посмотрим, что там у Петра в 1 послании в 1 главе: "Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек". Ну и что тут противоречит моему взгляду на рождение свыше от крещения в воде и Духа? Водное крещение совершалось по указанию Бога и запечатлено Его словом. Без правой веры оно бессмысленно, как я показал раньше, а "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17). Так что разделять и тем более как-то противопоставлять веру, слово и крещение (в соответствии со словом) неправильно.
Одно только слово, дошедшее до нас в виде текстов Св. Писания, не возрождает человека. Возрождение – это, по-сути, и есть спасение. А для спасения необходимость крещения очевидна. Слово повелевает крещение и крещение есть следование слову. Слово говорит, "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" и в это время Иоанн совершает крещение, а потом и ученики Иисуса.
Спаситель наш Бог "спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею (т.е. купанием, омовением, водой) возрождения и обновления Святым Духом"(Тит.3:5) Здесь также говорится о крещении и благодати Св. Духа, подаваемой затем после крещения.
Kopнилий, тоесть чтоб Бог не вычеркнул человека из Книги Жизни, необходимо побрызгать на человека водой и чтобы это сделал священник? Да, это сарказм. Допустим, есть некрещёный праведник, живёт не делая грехов, или даже раскаявшийся грешник, не крещёный взял и помер. Если он не попадает на пароход, то это не справедливо по нашим меркам, а если применить рассудок, то обязательность обрядов для пропуска в Царство Небесное придумана самими церковниками, я угадал? Хорошо что сейчас инквизиции нет.
Relikт, церковь-ложь... Но если людям нравится, и они считают, что посещая церковь можно очистится от грехов, то и пусть тешут себя бессмысленными надеждами, почему нет?! Церковь во всех еЁ проявлениях-одно из самых хитрых мошенничеств со времЁн существования человечества, имхо.
Relikт, действительно, хорошо, что сейчас инквизиции нет, а то ведь запросто могли сжечь тебя за антицерковные высказывания. Что касается гипотетического праведника, описанного тобой, то до праведника, т. е человека исполнившего всю правду Божью, он явно не дотягивает. Потому как не позаботился принять крещение. Во время земной жизни Праведника Иисуса Христа крещение среди иудеев совершал Иоанн Креститель. "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" (Мф.3:14-15). И принял крещение от Иоанна.
твой лорд, удивить хотел? Зелон (праслав.) — то жечто и Ментат. "Золотая тропа" - один из трех духовных путей развития человечества. Основан на вере в свои силы и возмож-ности. Цель — выполнить Программу Духа и уйти в физическом теле в другие миры.
Kopнилий, а как же все прошение? Или оно только на послушных рабов распространяется? Где свобода выбора? Настоящий Бог не будет карать лишь за то, что что человек не верит в какие-то догмы придуманные другим человеком!
чeл.PEШ.вoпp, полностью согласен, им только рабы и нужны, а если человек желает подумать маленько и задать лишние вопросы, то значит не достоин царствия их господа бога! Бред, не им решать кто и чего достоин к тому же это сборище торгашей, в Кемеровском храме 1,5 литра крещенской воды стоит100 рублей!!!
24 апр 2010 в 18:48