Я рассмотрел пример с Нееманом и крещение не как схожие обряды, а как пример послушания слову Божьему. Ну а про крещение, хочу сказать, что у нас не крестят всех желающих, а лишь тех, кро научен, что это. Идите и научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Тут сначала НАУЧИТЕ.
Сказано "..научите все народы, крестя.. " То есть одно от другого не отделимо чтобы говорить о первенстве одного перед другим. Обучение не заканчивается и после крещения. Как сказано у псалмопевца и пророка Давида "поучатся в Законе день и ночь". Ведь не сказано "учите, а потом крестите " , но сказано "учите, крестя"
Relikт, seclub.org/forum/goto/10932394/ - "Он говорил поститься не надо" - Ложь . Иисус Сам постился 40 суток перед выходом на проповедь, показывая пример ! Другое дело что пост не цель , а средство ко спасению. Если у человека язва желудка, то ему нельзя постится и др. больным, беременным, кормящим матерям, учащимся тоже послабления в посте ! Забодали сказочники...
Relikт, seclub.org/forum/goto/10931323/ - извини, нои тут ты неправ. В Библии все ясно. Трудность для суетливых в её объемности, потому что чтобы правильно понять написанное надо прочитать ВСЕ что имеется по этому вопросу в Библии, а не одну цитату трактуемую на свой лад, как юзер "Православный" делает, желая показать в извращенном виде Православное христианство. Вся мудрость Божья в том что не человек трактует, а Сам Бог указывает Истину, устроив так что о ней говорилось всеми пророками на протяяжении сотен и тысяч лет. Одна картина истин Божиих какбы растянута во времени чтобы оглядываясь назад в прошлое мы видели подтверждение верности или не верности того о чем рассуждаем. Например истина о Троице в откровениях Ветхого Завета присутствовала всегда таа что говорить о том что она, якобы, была придумана в 3 веке н.э. , как мусульмане утверждают, может только не знающий этих откровений В.З.
KaPiTaN_BlaD, вот и вышло, что Нееман очистился водой посредством слова. Как я тебе и обьяснял Ефес., сам посмотри. Насчет обещания - обещать не значит жениться. Завет заключен кровью И.Х., только так и сказано в Библии!
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10952498/ - когда цитируешь чужой пост, не нужно заключать ложь в кавычки, выдавая отсебятину за мои слова. Даже поправлять тебя не собираюсь, просто перечитай. Если умудряешься так переврать смысл слова "необязателен" в коротком и простом посте, что уж говорить о серьёзных книгах, требующих чистого разума для трактовки!
Догадался воспользоваться поисковиком и нашел спорщиков, чьи мысли повторились тут. Кому интересно вот о посте 1damer.livejournal.com/36016.html Традиционный взгляд схлестнулся с подозрительным. Пост = символ печали и отказа от удовольствий тела, должен исходить от духа постящегося, а не быть традиционной обязаловкой, считает один спорщик. Приводятся примеры из Библии, цитаты, в том числе про "сынов чертога брачного", которую я и имел ввиду. В общем от дискуссии я отстраняюсь, всё сказано без меня.
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/10952999/ - ежели так рассуждать, то ежели место о том, где Иисус говорит возьми постель твою и ходи трактовать словом и постелью? а завет да кровью, но со стороны Христа. Нам то тоже его принять надо.
Relikт, для того чтобы говорить о серьёзных книгах у меня имеется духовное образование. А если я ошибся в слове, то извини. Но ты не прав, Иисус не говорил о посте как о необязательном ! При изгнании бесов из бесноватого Иисус сказал: "сей же род изгоняется только молитвою и постом.." (Мф:17,21) Тут какраз о необходимости поста. Если пост изгоняет нечистую силу , то и препятствует вхождению . Так то !
30 апр 2010 в 23:41