ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/11132997/ - не больший бред, чем вся твоя религия, дружок, если считаешь, что можешь говорить про Догматы что они бред. Кто угодно может сказать, что все три религии писания от иудаизма до ислама это полный бред, но так ничего не докажешь, только обидишь тех, кто верит в книгу.
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/11132997/ - нераздельность и неслитность Троицы как раз очень легка для понимания. Как только человек действительно увидет/поймёт/представит ,,вездесущность,, , как Божие свойство, человеку не составит труда так же понять, что Бог един во всех своих ипостасях, и речь не идёт ни о каких помощниках и товарищах.
Чтобы не было путаницы - понять Триединство легко тому, кто представляет себе ,,вездесущность,, в противном случае понять Триединство, наверное, невозможно. Так же важно помнить и о Всемогуществе Бога. Доверие -путь к пониманию.
Moнoc, и еще,тогда получается ,что Божья Матерь мать и Отца и Святого Духа? (я никоим образом не хочу никого оскорбить. Мне просто интересно узнать ответ на эти вопросы).
ShturM*MaN, seclub.org/forum/goto/11132997/ - Если Бог -Всевышний, то есть выше ВСЕГО, то глупо говорить, что Его может кто-то познать и дать рациональное объяснение Его Природе. Вот тут и необходимо такое качество как ВЕРА. У пророка Исаии сказано "...Род же Его (природу) кто изъяснит ?!" А изъяснить может лишь Сам Бог, но не все могут Его понять, лишь те кто Его. Верить значит знать. Христос не говорил о понимании , а говорил, упрекая фарисеев "Слово Мое не вмещается в вас..."
Minkman, seclub.org/forum/goto/11134870/ - В случае с Марией через которую воплотился Логос, как и во всех случаях которые касаются Бога, слово "Мать" надо понимать в ином от человеческого понимания смысле. Например, если мы встречаем в Свщ.Писании выражения "рука Божия была на нем" то понимаем мы что речь не о членах "тела" Бога так как " Бог есть Дух" , а речь о том что человеку сопутствует благословение Божие, Его помощь.
Minkman, seclub.org/forum/goto/11134870/ - ты желаешь при помощи примитивной человеческой логики постичь Бога? Не получится. Православные богословы-теологи, конечно, могут предоставить тебе правильную концепцию в ответ, но тебя, видно, интересует мнение рядовых верующих. Зачем тебе это надо? Понятно ведь, что мой возможный ответ легко можно критиковать. Ты этого хочешь? Матерь Божья родила в человеческом мире - Сына в человеческом теле. Сын Божий может проявиться в любой материальной форме, но для рождения человека, как правило, требуется мать. Это не значит, что Сын Божий ограничивается личностью Иисуса Христа и датами Его земной жизни.
Minkman, seclub.org/forum/goto/11130359/ - Ты поинтересовался лучше почему не Бог-мать,дочь и дух святой.Чрево то у матери и все предпосылки для создания жизни! А то что в православии ЖЕНЩИНА пыль и никто:kovyr:
24 мая 2010 в 19:40