Pres, seclub.org/forum/goto/7601334/ - немного неточно,правильнее так:"русские евреи",кстати не так давно,непомню в какой теме некий юзер сказал:"мой друг учиться в обычной американсой школе,в классе из десяти человек трое русских,остальные китайцы!",цитата не дословная,но смысл тот же.
Aпчиx, вы сводите религию к социальной гипотезе о её происхождении,это неверно,она давно разбита.Религия появилась задолго до возникновения классового общества (шумеры,ок.6тыс лет до н.э),тем более у них уже были такие абстрактные понятия как Бог,дух и пр.Хотя мышление у них было конкретизированное,а не абстрактное!Объективной причиной возникновения религии является только бытие Бога и Его Откровение!
krematorij, можно формулировку понятия "дух"?Вот я взрослый дядька вроде,себя если не атеистомто по крайней мере неверующим почитаю,а смысл этого слова для меня несколько расплывчат.
krematorij, seclub.org/forum/goto/7601454/ - " Без всякого прикословия , меньший от большего благославляется ". Меня совсем не волнует , верите вы мне или нет . Это все не так важно .
Cти-shock, точного не могу,разум ограничен чтобы сказать и чтобы понять сказанное.и я спрошу хоть и попроще,а что такое разум,человек,мир?А существует ли он вообще мир?А способен разум человека объективно познавать?В науке сейчас смешно спрашивать:какой мир на самом деле?Один математик сказал,что система не может себя объективно помыслить,не выйдя за свои рамки.Мы разум познаём с помощью самого разума!Вы спросите:объективно,верно такое познание?нет.И только Бог,выходит из этих рамок транцедентности и являет
krematorij, seclub.org/forum/goto/7601481/ причины возникновения и распространения христианства в Апостольский век меня интересует больше, чем поклонение природе. И до шумеров (расцвет их вроде 4000-3000вв) были разные ребята. Суть не в том, кто древнее тот и прав. Ведь учение Христа это один из главных факторов распростронения, наряду с кризисом религий и политическим.
krematorij, seclub.org/forum/goto/7601539/ - если любовь бога показана в библии ,и ты имееш в виду именно эту любовь,то любовь эта какаято уж через чур садистская!Билию читал,в отличие от большинства верующих,и о чём говорю знаю!
1 мая 2009 в 21:58