Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Cnopic
2 мая 2009 в 16:41
Moнoc,Ты бы умер за бога?
*
Apchix
2 мая 2009 в 16:49
-GoLdboy-, seclub.org/forum/goto/7607113/ абсолютно не так. :) раннее христианство делят на 3 эпохи: апостольский, век апологетов и гонений. Главные причины распространения в апостольский век 1. Учение Христа (Бог общий, все люди равны) 2. Неэффективность античной системы (появление атеистов, неуверенность в будующем, рабство) 3. Иудейская война (разрушение Иерусалима, погром евреев ортодоксов, распростанение иудохристиан и отделение от них христиан) 4. Апостолы и учет писания, апокрифы. Но самое большое распространение было в век апологетов, защищавших на суде христиан.
*
APOLOS
2 мая 2009 в 16:50
Cnopic, мир во зле лежит , и ты смешиваешь зло и добро ... короче я знаком с вашими взглядами , читал первые посты темы ислам (кажется) Так вот Это САМООБМАН , ОБОЛЬЩЕНИЕ , что бог во всем и все бог :-/ имхо . Бог - Высший Разум , Он и трансцендентен и иманентен миру , то есть Он есть в мире и в тоже время Он по существу совершенно чужд материи . Всё им сотворено и Он промышляет и заботится о своих творениях . Он Бог Личный , Свободный, Вечный, Всеблагой, Милосердный , Судья , ...." Бог есть Любовь "
*
ACCИPИEЦ
2 мая 2009 в 16:50
Aбy Бakp, Деяние10:12-16 "В нем находились всякие четвероногие земные,звери,пресмыкающие и птицы небесные.И был глас к нему:встань,Петр,заколи и ешь. Но Петр сказал:нет,Господи,я никогда не ел ничего скверного или нечистого.Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил,того ты не почитай нечистым."
*
Apchix
2 мая 2009 в 16:51
krematorij, seclub.org/forum/goto/7608597/ не понятно, что обличил?
*
Cnopic
2 мая 2009 в 16:58
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7609421/ - А если бог есть любовь и он в тебе,то почему ты разделяешь добро и зло? Благослови душе моя Господа и вся внутренняя моя имя святое его!:)И никаких имхо мне не нужно.Я хочу видеть,что ты понимаешь что говоришь!
*
Cnopic
2 мая 2009 в 17:04
Moнoc,А умирать за веру могут только извините идиоты!Отдать жизнь за маленького ребенка,женщину,мужчину,старика,старуху какими бы они нибыли-это одно,но отдать жизнь за абстрактное понятие,это уму не постижимо!
*
APOLOS
2 мая 2009 в 17:17
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7609497/ - потому что Бог не во всем ! И во мне есть Его подобие и образ , но не весь Бог . Цель человека не в том чтобы растворится в Боге , а чтобы быть богом вместе с БОГОМ !
*
APOLOS
2 мая 2009 в 17:27
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7609302/ - а ты сам то понимаешь что говоришь ?! Есть сомнения .
*
APOLOS
2 мая 2009 в 17:35
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7609560/ - полностью согласен , тот для кого Бог это лишь абстрактное понятие - идиот . Вот это верно .
*
Cnopic
2 мая 2009 в 17:40
Moнoc, seclub.org/forum/goto/7609685/ - Если ты не видишь бога во всем,означает ли это что его где то нет,а где то он есть?Растворяются в Боге затворники и то очень редко,в миру это практически не возможно,а быть богом вместе с богом-это очень смелое утверждение,добродушный press показал бы на это широкую белозубую улыбку!Ты опять ставишь различия между быть и делать?!Как в твоей жизни проявляется быть богом вместе с богом?
*
APOLOS
2 мая 2009 в 17:46
Cnopic, "уму не постижимо" говорите ? Вот и вся ваша суть, уважаемый , в этом . Такие не философы и не верующие а самовлюблённые личности . Для них бог это они сами для себя и в себе , и на всякий случай во всём вокруг . Потому что в током случае остается только наслаждаться жизнью и не надо бороться со злом , в себе в первую очередь ! Дай тебе Бог разума , и здоровья в совершенном смысле .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025