Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 23:08
Ypбeч, если вы припасли в завершение разговора по этому вопросу , " все ваши Писания подделаны " то не вижу смысла обсуждать . А если согласны принять это Евангелие за истину от Бога , хоть притворно , то есть смысл . Проверим :)
*
sofer
26 апр 2009 в 23:09
Pres, из этого лишь следует,что основная программа задана.а мы являемся марионетками в руках высших сфирот.Но в то же время..."пар поднимается из земли,и орошает землю"
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 23:16
sofer, остается только сказать что это утверждение не из православного вероучения . Или .... ?! У вас как-то все отвлеченно . Конкретный пример : кто-то должен быть преступником пьяницей или еще кем , а кто-то святым , по вашему ?
*
sofer
26 апр 2009 в 23:28
Pres, если б не было предопределености,не было бы пророчеств.Но в том то и дело,что и пророчества многосмысловые.вот хороший пример.Как то пророк Иона был послан в Ниневию,сказать,если не покаетесь, Ниневия...обычно это место переводится как "погибнет".однако в оригинале написано ЭАФОХ-ПЕРЕВЕРНЕТСЯ.и действ.Ниневия перевернулась и встала на правильный путь.Сам же Иона этого сначала не понял,и воспринял в отрицательном смысле(вобщем вполне обосновано).
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 23:30
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7544469/ - возможно вы удивитесь , но именно это место я понимаю также как и вы :) Попробую объяснить , не обязывая вас ни к чему . Дело в том что если мы изучим внимаиельно все книги Библии , изследуя все что касается именно Бога ,Христа и Духа Св. , то становится абсолютно ясно что Бог Один и одновременно в Трех Лицах . Понять это рационально человеческий разум не в силах , можно только видеть это из Божиих свидетельств .
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 23:40
sofer, то есть эти слова Ионе переведем так " если не покаетесь то изменитесь (к лудшему , видимо) ))) Выходит каятся какраз и не надо ))) выходит , из ваших рассуждений, что Бог хотел им худова а не спасения . А это не так ! Вы кажется не понимаете , пророчества были не потому что все предоприделено , а потому что Бог знает все наперед как Всесовершенный и Всезнающий . Он просто знает ! Слышите :) , знает , и для этого ему необязательно вмешиваться в действия и решения человека . Допустим я имею знание о том, что сосед по парте получит сегодня 5+ , но это же не означает что я обязан быть неприменно к этому причастен .
*
sofer
26 апр 2009 в 23:43
Pres, да нет.просто нюансы перевода.я ведь точно не помню.но там написано двойственно.
*
sofer
26 апр 2009 в 23:49
Pres, Если Он знает,значит вы согласны со мной,что по другому не может быть?значит вы согласны с предопределеностью.в таком случае вы противоречите сами себе.Ведь невозможно представить себе,что чтото пойдет не в соответствии с указом Творца.
*
=Baйнax=
26 апр 2009 в 23:51
Pres, Всевышний не многолик!Не неси чушь.Мы не сможем Его узреть.
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 23:59
sofer, в вас всётаки сидит убеждение "Он знает значит Он делает это " Ну глупости же . :) Наблюдать - не значит учавствовать ! Осмыслите пример с учеником . Вот он шлакбаум недопонимания , все приехали . :) Спуститесь навремя на землю и рассмотрите макет в простом примере .
*
sofer
27 апр 2009 в 00:02
Pres, вот по причине этих разногласий и сказано мудрецами(повторяюсь)."Все предопределено...кроме того ,станет ли человек праведником или он станет грешником.Поэтому вопрос о пьяницах,отпадает сам собой.
*
PRES
ts 27 апр 2009 в 00:05
=Baйнax=, мы давно знаем от Бога , что только глупцы думают что Бога нет " Сказал безумный в сердце своем: нет Бога " просто не способны Его увидеть всдедствии качественного состояния . Знаем , что Истина Божия " иудеям соблазн , а елинам безумие " вообще ! :neznaet: Так что не стоит повторяться ))) (Это про чушь )
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024