Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Тефтонец
15 фев 2012 в 15:07
maks_89, ушел он не в город, а в землю Нод [4:16], где потом и построил город [4:17]. ;) И не женился он, а "познал жену свою", то бишь :seks: Инцест, ибо кроме своих сестер, женщин на земле не было (Ева не в счет). И с чего такая уверенность, что он сам пошел в Нод? В Ветхом Завете ничего не сказано, один он был или с женой..
*
maks_89
15 фев 2012 в 15:17
Teфтoнeц, ну вот :-Dя же говорил инцестом пахнет,а это не нормально:-),если сама библия запрещает инцест,кто писали эту еврейскую ересь,многово не учли :-D,как вы доверяете этому?:-)
*
maks_89
15 фев 2012 в 15:24
Сам то я верю, но много странного :-)
*
Тефтонец
15 фев 2012 в 16:17
maks_89, книга, глава, стих? Давай конкретно, где Библия запрещает инцест :) (когда назовешь, открою тебе один очевидный факт). Это раз. Второе: ты уж определить, ересь это или истинна, ибо странно слышать два взаимоисключающих умозаключения от одного человека :)
*
Палборисыч
15 фев 2012 в 17:21
Teфтoнeц, seclub.org/forum/goto/14497657/ - в общем и целом - я сейчас в некотором смысле озорую :-). Не надо уподобляться СИ, разбирать Библию на буквы без особой нужды. Новый Завет - вот наше всё. Ветхий Завет - потольку-поскольку. Перечитай вторую главу книги Бытия - если воспринимать её буквально - получаются совершенно дикие выводы. Если, например, внимательно прочитать стих 18, потом 17, а потом 7. 23 стих начинается словами: ,,И сказал человек,,. Прочитай, что именно он сказал в 24 стихе. Представь, в каких условиях были сказаны эти слова. О какой-такой матери говорит Адам? Короче - не забивай голову расшифровками Ветхого Завета. Неблагодарное это занятие. Новый Завет - вот наше всё!
*
Тефтонец
15 фев 2012 в 17:39
Пaлбopиcыч, тогда ясно :) Меня просто цепляет иногда, когда кто-то говорит с укором о вещах, в которых сам явно заблуждается. Вот и начинаю вчитаться в сроки и между строк :(
*
Bozzz
15 фев 2012 в 17:44
Пaлбopиcыч, вникать в Ветхий Завет тоже полезно. Это я понял после прослушивания лекций и бесед о. Даниила Сысоева. Главное не принимать стериотипы безбожников и сектантов.
*
Bozzz
15 фев 2012 в 18:20
Teфтoнeц, если ты серъезно относишься к вере и тебе интересно понять, что и как в Священном Писании, рекомендую тебе скачать и прослушать "Курс лекции по Догматическому Богословию" свящ. Даниила Сысоева. Пусть тебя не пугает это название - это беседы, которые проводил о. Даниил с будущими миссионерами. Там они задавали ему различные каверзные вопросы, да и он сам разбирал наиболее типичные проблемы, которые возникают в разговорах с сектантами и атеистами. Я скачивал с торрента kinozal.tv/details.php?id=810617
*
kusaka
15 фев 2012 в 19:07
Teфтoнeц, seclub.org/forum/goto/14497657/ - ответ прост-в первой-душа живая.во второй-душа мыслящая.Две ипостаси из семи.
*
kusaka
15 фев 2012 в 19:18
Bozzz, seclub.org/forum/goto/14498346/ - а он дает ответ на вопрос-кто сказал Слово?
*
Bozzz
15 фев 2012 в 20:37
kusaka, нет, не дает. Потому что то Слово никто не говорил. Оно было у Бога и Оно Само было Бог. Один Бог в трех Личностях (Лицах): Отец, Сын и Святой Дух. Одна власть и одна держава. Отец рождает Сына (Слово). Рождает, а не призносит. Святой Дух исходит от Отца. Всё это происходит вне времени. Время возникло только в момент сотворения материи. Бог же не имеет ни начала ни конца. Догмат о Пресвятой Троице, насколько он раскрыт в Св. Писании.
15 фев 2012 в 20:39 / Bozzz (1)
*
maks_89
16 фев 2012 в 02:44
Teфтoнeц, я искать не буду,спроси у Батюшки он тебе скажет,меня крестили в детстве,вот и верю,но как только познакомился с коб,пересмотрел много лекций,стало ясно для чего нужен еврейскй народ,ну представь как можно было моисею ходить 40 лет по аравийскому полу острову :-D,день физ нагрузка,вечер забивать людям головы нужной информацией,так что евреи это инструмент мафии,:-)
16 фев 2012 в 02:47 / maks_89 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026