Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
maks_89
16 фев 2012 в 08:11
Пaлбopиcыч, на данный момент на новом завете)
*
maks_89
16 фев 2012 в 08:14
Пaлбopиcыч, это я на канале союз в лекции услышал,а так естественно на библии,которую написали для еврейского народа)
*
maks_89
16 фев 2012 в 08:23
Пaлбopиcыч, ты правда не понимаешь откуда взялось православие?
*
Bozzz
16 фев 2012 в 08:23
~DODS~, дело не в возрасте книги. А в том, что Бог благоволил открыть о Себе человеку. Как Он захотел, так и сделал. Кто хочет - принимает Откровение и слушает Бога, кто не хочет - тот отвергает Его. В итоге каждый получит то, что выбрал и к чему стремился.
*
Bozzz
16 фев 2012 в 08:24
maks_89, seclub.org/forum/goto/14499711/ - по ходу это ты что-то здорово недопонимаешь.
*
DODS
16 фев 2012 в 09:24
Bozzz, seclub.org/forum/goto/14499712/ действительно дело не в возрасте книги , которую написали иудейские пророки и т.д. Ведь помимо книги Господь соблаговолил дать абсолютно всем людям способность здравомыслия. Так вот поскольку никто не знает какое-же именно "слово" было яко-бы в начале. Любой не глупый человек знает что слово состоит из звуков - значит "в начеле был звук" .А чтоб услышать звук нужна тишина.Значит еще раньше была тишина , а у нее вообще нет начала. Надеюсь ты понял меня
*
Bozzz
16 фев 2012 в 11:35
~DODS~, конечно же я тебя понял, хоть ты и написал не совсем логично. Чтобы были звуки, нужна в первую очередь среда, передающая колебания. Например воздух. Дальше придумывай сам, если хочешь. А я верю, что в начале было то Слово, которым была сотворена любая среда, любая материя. И это Слово было Бог. И это Слово стало плотью и обитало с людьми. Полное благодати и истины. Апостолы знали это и засвидетельствовали всему миру.
*
Bozzz
16 фев 2012 в 11:42
Кто принимает это свидетельство, становится чадом Божьим, кто не принимает - остается Его противником.
*
DODS
16 фев 2012 в 12:45
Bozzz, seclub.org/forum/goto/14500263/ не думаю , что слепое принятие на веру того , что Бог - это оказывается всего лишь какое-то "слово" , делает тебя чадом этого "слова". Как впрочем и тех , кто и не понимает этой бессмыслицы , не делает врагом Бога
16 фев 2012 в 12:46 / DODS (1)
*
kusaka
16 фев 2012 в 23:36
Bozzz, seclub.org/forum/goto/14499626/ - если ты думаешь что пытаясь поставить мне сомнение догмат троицы.то можешь не переживать.Я говорю о том что Слово или Логос.хоть я является неотемлимой частью единого тем неменее не есть Абсолют а только Его проявление.это же относится и к нам.даже точней к Нам..Да и Материя не есть нечто в не Бога а все лишь его часть.
*
kusaka
16 фев 2012 в 23:42
~DODS~, seclub.org/forum/goto/14499897/ - звук это еще и колебание а вся Вселенная и есть Колебание и по сути есть Тело Бога проявленное или доступное и ощущению.
*
ARS 77
17 фев 2012 в 06:19
kusaka, тело Бога,часть тела... Да Вы маньяк,батюшка,ибо тут расчлененкой пахнет ))) / хоть убейте,но я не понимаю людей,приписывающих сущности Бога Им же сотворенную материю,и желающих вогнать Его в какую-либо ограниченность,в форме той же плоти :-). Поймите одну простую весч: Бог нематериален! Материя это лишь Его творение,а не Он сам или Его какая-то часть. исчезни материя,подобно тому как она когда-то возникла,на Сущность Бога это никоим образом не повлияет. Весь материальный мир это сфера проявления Божественных Имен и Атрибутов,его Могущества. Но принимать материю или плоть за Самого Бога это большая ошибка.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026