На вопрос фарисеев: когда приидет Царствие Божие, Господь отвечает: "Не приидет Царствие Божие с соблюдением (приметным образом), ниже рекут: се зде, или онде. Се бо Царствие Божие внутрь вас есть". Для Царствия Божия не назначено определенного места в мире, ибо оно не материально: существо Царствия Божия во внутреннем обновлении и освящении людей. Фарисеи под "Царством Божиим" понимали земное царство Мессии, открытия которого, вместе с освобождением от ига ненавистных римлян, они ожидали. Господь внушает им, что это царство духовное, внутреннее, а не внешнее, земное, чувственное и что оно уже наступило. "Внутрь вас есть" понимается двояко: 1) Царство Божие уже пришло - оно среди вас, среди народа Иудейского, хотя вы и не замечаете его, по своей духовной слепоте; 2) Царствие Божие невидимо для внешних очей, ибо оно водворяется в душе человека.
Только само по себе оно в душе не водворится. Для этого нужна вера и сила Божья, действующая через церковные Таинства. Эти Таинства установил Сам Господь. Без Крещения и Причастия никакого преображения и освящения души не будет. И Христос не будет царствовать в душе, безоглядно предавшейся страстям и грехам. Я уж не говорю о смертных грехах, которые просто убивают душу, делают её мертвой. Тут уж ни о каком Царстве и речи быть не может.
ARS 77, вот прочел ты то что я написал и не маленькой толики не понял из написанного.но похохотать успел.Вы батенька через чур буквально воспринимаете слово материя.если внимательно и хоть раз читали что я пишу то до вас уважаемый мой оппонент дошло бы.что я систематически выступаю против наделения ПредВечного какими то небыло человеческими качествами.
Bozzz, seclub.org/forum/goto/14506420/ - ну что я могу ответить?Пожалуй одно-в этом случае меня удивляет твое возмущение тем фактом.что СИ продолжают шлифовать Библию.
17 фев 2012 в 14:27