Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
ARS 77
29 фев 2012 в 10:38
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/14537502/ - я не пытаюсь кого-то обвинять в отсутствии ревностного отношения к своим обрядам. Но если я правильно понимаю,то между тем временем, как звучало учение Иисуса(мир ему) на языке оригинала и тем,каким оно дошло до Руси, лежит целая тысяча лет. Однозначно,что сейчас вы имеете далеко не самый свежий вариант звучания.
*
Палборисыч
29 фев 2012 в 11:21
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14543155/ - да, это так. Невосполнимые смысловые утраты есть. Это дополнительно мобилизует на сохранение того, что есть.
*
Kopнилий
29 фев 2012 в 13:24
Пaлбopиcыч, это какие-такие невосполнимые смысловые утраты???
*
Kopнилий
29 фев 2012 в 13:27
ARS 77, сколько времени занимает намаз?
*
Палборисыч
29 фев 2012 в 15:49
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/14543620/ - да вот такие. Объясни смысл притчи о горчичном дереве. Особенно меня интересует само ,,горчичное дерево,,. Что это такое?
*
ARS 77
29 фев 2012 в 16:08
Kopнилий, в среднем около пяти минут,но может длиться и намного больше. Все зависит от того,сколько будет прочитано Корана в намазе. Необходимым условием является чтение первой суры Аль-Фатиха (Открывающая),а также молитвы Аттахият. После же Открывающей читается немного из Корана,сколь посчитает нужным имам. От этого и зависит продолжительность намаза. После же намаза согласно сунне читаются дополнительные желательные молитвы. И это время тоже разнится. Кто покороче,кто подлинее.
*
Kopнилий
29 фев 2012 в 16:21
ARS 77, необходимый минимум - 5 раз в день примерно по 5 мин. Правильно я понял? А ночной намаз (или утренний) во сколько?
*
Kopнилий
29 фев 2012 в 17:19
Пaлбopиcыч, я тебя понял. Обычно "горчичное дерево" вызывает вопросы. Но дело в том, что смысл притчи как раз не очень-то и зависит от точного наименования растения. То свойство ЦН, о котором говорил Господь, могло проиллюстрировать любое растение, выростающее из малюсенького семечка в большое дерево. Так что я не вижу тут никакой невосполнимой смысловой утраты.
*
Kopнилий
29 фев 2012 в 17:25
А подробнее можно прочитать в Библейской энциклопедии архимандрита Никифора - интернет к вашим услугам, сэр! Кстати, с Великим Постом тебя, Борисыч.
*
ARS 77
29 фев 2012 в 17:43
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/14544128/ - именно так :-). Времена намазов изменяется в зависимости от положения солнца,удлинения или укорачивания светового времени суток. В данный момент в Дагестане утренний намаз с восхода до рассвета в интервале примерно от 6:00 до 7:30. Ночной же начинается примерно в 20:00. Летом позже,зимой раньше. Утренний же зимой позже,летом раньше и т.д.
*
Палборисыч
29 фев 2012 в 17:56
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/14544393/ - я считаю такие смысловые утраты незначительными. Только потому, что они не пресекают, а лишь затрудняют прогресс на пути спасения - иногда и некоторым людям. Но считаю, что без подобных непонятных мест в Новом Завете, вернее - с этими местами, изложенными понятно, без необходимости прибегать к разъяснениям и комментариям - было бы ,,комфортнее,,. Это моё личное мнение. Полезен ли такой комфорт, или нет - вопрос другой и я не хочу его сейчас обсуждать.// И тебя поздравляю с началом Великого поста. Желаю решимости и усердия всем.
*
Kopнилий
29 фев 2012 в 18:32
ARS 77, спасибо за ответы. Требования к обязательным молитвам у вас не шибко обременительные. А в мечете у вас тоже намаз? Как долго он длится?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026