nishij, seclub.org/forum/goto/14642351/ - ты писал, что Кирилл занимает 1 место в Церкви. Кто занимает первое место в Церкви? Не припух ли ты, товарищ? Кем и когда установлена первая общественная, выборная должность и что по поводу должности дьякона(если не ошибаюсь) сказано в Евангелиях? Кем установлена, потом упразднена, а потом снова установлена выборная должность ,,Патриарх,,?(это к вопросу о нерушимости). Что сказано в Евангелиях по поводу тех, кто возомнил себя номером первым?
nishij, видишь ли, каждый христианин произносит слова:,,от сатаны и ангелов его и дел его отрицаюсь, со Христом сочетаюсь,, заметь, не с патриархом Кириллом. Я произнёс эти слова, когда Владимир Михайлович не был ни монахом, ни священником. Ни номером первым, ни вторым, никаким. Так что по поводу христианского отношения к самым разным событиям в Церкви - для меня есть Авторитет. И это не Кирилл.
nishij, seclub.org/forum/goto/14641962/ - на небесах? ...ты там был? вот лично ты основание своим словам привести можешь? знаю есть тут ребята в "теме" ты явно туда не дотягиваешь уж извини...
nishij, молодец, всё правильно пишешь! На нашего Патриарха особо активно нападают разные сектанты и агрессивные либералы. В его лице они стараются укусить всю церковь. Несомненно, у Святейшего, как и у всякого человека есть свои грехи и недостатки, но не разной швали о них судить. Бог поставил его первоиерархом в Русской Православной Церкви - значит для нас он является Великим Господином и Отцом, как мы и молимся за Божественной Литургией. Кто считает по-другому, тот никакого отношения к православному христианству не имеет. Можешь с ними не спорить.
Nikops, я не писал нравится/не нравится. Я написал "является Великим Господином и Отцом нашим". Если для кого-то это не так - дело хозяйское. В таком случае пусть напишет прямо: "мне до фени, как там православные христиане на своей Литургии молятся и что они вообще там делают." И никаких проблем. Только после этого пусть этот человек не говорит мне, что он православный христианин.
28 мар 2012 в 10:34