Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
PRES
ts 13 мая 2009 в 03:47
Peдмaн, для Бога небыло неожиданаостью сотворение им человека например так как Он этого хотел , но это не значит что человек был всегда ! Как ты понять не можешь ?! Неожиданность тут совсем не в тему . Еще раз говорю, этот принцып которым ты вооружился , не подходит ! Тобой руководит убежденность в предоприделении . Если муслим съест свинину то он найдет что это грех для него ? Короче в этом вопросе я с тобой не согласен . :neznaet:
*
sofer
13 мая 2009 в 05:13
kusaka, seclub.org/forum/goto/7717035/ - да не гормонию.это просто так на русский легче всего перевести.Сфира Тиферет,она же мир Ецира,она же З"А(малый лик).
*
kusaka
14 мая 2009 в 22:51
PRES, ты меня специально игнорируешь?Обиделся что не правильно назвал твое имя?
*
PRES
ts 15 мая 2009 в 08:51
kusaka, я в смитении . :neznaet: Когда и где я тебя проигнорировал ? Покажи , отвечу .
*
PRES
ts 17 мая 2009 в 20:58
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/7716831/ - не без ведома Бога, но не зависимо от Него . Так устроил Создатель . Если бы не было свободы , то небыло бы места аду , ответственности то никто не несет тогда .
*
PRES
ts 17 мая 2009 в 21:08
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/7716863/ - ислам имеет нечто от христиан , но не христианство от ислама и ничего мы там заимствовать следовательно не можем , а значит и упоминание не так уж не возможно . :) Про заимствование говорит ваш же Коран , в той теме ваш собрат приводил цитату . Там формулировка только мне странной показалась " Аллах взял и у христиан ..." в Коран видимо . Ну, спишем на перевод несовсем точный ...
*
Редман2
17 мая 2009 в 21:24
PRES, seclub.org/forum/goto/7765450/ - а что говорит Библия на счет-"не без ведома,но независимо от НЕГО"?
*
PRES
ts 17 мая 2009 в 21:27
Я начал как-то говорит в теме о главной истине Божей без которой небыло бы христианства - это догмат о Боге Троице , он является камнем приткновения для осмысления самого христианства для многих . В первую очередь тех кто переоценивает себя, свои возможности даже не останавливаясь перед Непостижимой Природой Самого Творца как Существа Безграничного и Всесоввершенного . Люди не могут вместить , как может быть Существо которое выходит за рамки понимания разума человека , этим обрывая путь к Богу .
*
Редман2
17 мая 2009 в 21:30
PRES, вот ты говоришь что Тора составляющая часть Библии...,а,иудеи признают эту цельность?
*
PRES
ts 17 мая 2009 в 21:44
Peдмaн, начать, думаю можно и с Эдемского Сада . " И заповедал Господь Бог человеку , говоря : от всякого дерева ты будешь есть , а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день в который ты вкусишь от него , смертью умрешь " ( Бытие 2:16-17 ) Тут Бог явно дает свободу воли человека в действии . * Сразу скажу , что смертью названо то состояние человека которое он принял, отдаленности от Бога . Измененное состояние бытия , подобно тому что бывает при телесной смерти , тело умирает и человек переходит в ином состоянии в иной мир .
*
PRES
ts 17 мая 2009 в 21:51
Peдмaн, для иудеев Библия это Тонах то есть книги Ветхого Завета , до Христа . Это Тора - закон , пророки (книги пророков о Мессии ) А у христиан это и книги Ветх. Завета и Нового Завета начиная с Евангелий и кончая Апокалипсисом (пер. Откровение ) Иоанна Богослова . Так как Новый Завет это то о чем предсказано в Ветхом Завете иудеяям ! То есть христианская Библия начинается с книги Бытие (евр. Берейшит) и заканчивается Апокалипсисом .
17 мая 2009 в 21:54 / PRES (1)
*
PRES
ts 17 мая 2009 в 21:58
Peдмaн, твой последний вопрос пришелся кстати так как я как раз собирался написать интересную , на мой взгляд вещь , и отвечать тебе пока не смогу , извини . :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026