PRES, Какая бы ни была культура у славян или индейцев или других народов - это не повод для мнящих себя культурными христиан называть других "люди второго сорта, почти звери"... Слово не воробей , попахивает фашизмом. В конце интервью "святейший" сам смекнул , что не на проповеди в церкви и нужно фильтровать базар (а может кто подсказал) и начал выруливать . Это хорошо видно на [rtsp://v5.cache6.c.youtube.com/CjYLENy73wIaLQnVxpH1g8JfBRMYJCAkFEIJbXYtZ29vZ2xlSARSBXdhdGNoYP37odWklPvITgw=/0/0/0/video.3gp| видео (сентябрь 2010)]
PRES, Кстати он сказал "греко-римского мира" , а не Византии . Там вообще много исторически ошибочных выражений , но дело не в этом ... Какая же это "культура" если для нее , все остальные "люди второго сорта" ?
16 Пока Павел ожидал их в Афинах, он увидел, что город полон идолов, и дух в нём возмутился. ...[как видим апостолу не нравилось то что он видел,пытается проповедовать,но его хватают(римского гражданина) и в грубой форме приводят на допрос в ареопаг,...]... 22 Тогда Павел встал посреди Ареопа́га и сказал: «Афи́няне! Я вижу, что во всём вы, кажется, больше других испытываете страх перед божествами. 23 Например, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл жертвенник, на котором написано: „Неведомому Богу“. Поэтому о том, что вы, не зная, преданно чтите, я возвещаю вам. [Павел не только не осудил афинян,но и использовал их набожность как фундамент для разговора.Вот истинный пример проповедника миссионера на котором дух Бога,Кирил рядом не стоит,со своим -"да они звери,язычники..."]
DODS:
PRES, Какая бы ни была культура у славян или индейцев или других народов - это не повод для мнящих себя культурными христиа… Подробнее
,,Эта традиция настолько глубоко живёт в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров.,, Эти слова, что ли, попахивают фашизмом? Всё ищешь, глупей себя? Может, для начала предоставишь факты абсолютной толерантности ,,греко-римского мира,, времён девятого века? Прежде, чем обвинять кого-либо в фашизме. Я так понимаю, что ты имеешь свидетельства о ширине распростёртых объятий, которыми византийцы встречали дружину Олега? Или опишешь деяния мирных римлян в той же Византии в 1204 году? Приведи шокирующие и неоспоримые факты абсолютной толерантности ,,греко-римского мира,, Очень жду!
PRES:
Палборисыч, Как Вы думаете, они на самом деле не понимают или юродствуют? Выдают желаемое за действительное ?!… Подробнее
Я думаю, это особенность мышления принципиальных мизантропов. Если недостаточно, по их пониманию, недостатков у человека, выбранного ими в качестве жертвы, то недостатки нужно придумать, высосать из чего бы то ни было. Такое навязчивое состояние. Очень похоже на паранойю, галлюцинации.
ts 15 апр 2012 в 09:52