PRES, ты лучше объясни почему ты считаешь троицу непостижимой в принципе? Если до сих пор никто толком не понял это не значит что и в будующем никто не сможет понять.
Д@yн, Отец-дух,Мать-материя,Сын-разум(Гаутама-один из тринадцати самых известных или из двадцати трех бывших когда либо)упрощенное изложение для простоты понимания.
PRES, я согласен,единство есть составное единство.Но оно не равнозначное единство.На самом деле,в слове Эход-три буквы.Алеф,Хет,Далет.Алеф,это Алюф-сам Творец,Хет-это 9 сфирот,одежд,светов.Далет-это похоже на Даль(Бедняк)а также на Дели-ведро,сосуд.Когда Моисей разговаривал с Богом,то ему было названо имя-Буду Который Буду.в слове Который-можно прочитать- Десять.
.."Меня беспокоил вопрос: если Тот , Кто был распят на кресте , действительно стал воплощением Иеговы , тогда Кто же был на Небесах ? Я обратился к 18 главе Бытия. Перед Авраамом явились три Мужа : два Ангела и третий , к Которому он обращался как к Иегове . Затем двое ушли , третий пошел посмотреть , как велик грех содомский. Следом, в 19 главе тут же говорится " И пролил Иегова на Содоми Гомору дождем серу и огонь от Иеговы с Неба ." ( обратите внимание " Ингова... от Иеговы с неба!!!) Как и почему могли оказаться два Иеговы ? Это должен быть Один вездесущий Иегова ! Тогда Он мог одновременно быть и на Небесах и Иисусом на Кресте . " и еще " Имя Иегова означает Спаситель ! " Конец цитаты . Продолжение следует .
PRES, насчет последнего не совсем точно.имя Иегова,включает в себя все существующее.Спасение на иврите Йишуа.а Йеhошуа-спасение от Бога.в смысле от Иеговы.А само имя Иегова-это Кетер-верхняя точка буквы Юд,Хокма-буква Юд,Бина-буква hей,Тиферет-буква Вав,Малхут-буква hей,последняя.Таким образом символизирует все.все 10 сфирот.те же 5-Кетер,Хокма,Бина,Тиферет,Малхут.
Кстати , те Три Ангела ,это Отец Сын и Дух Святой , так как встречает Авраам их всех а обращается к Ним в единственном числе , как к Одному Единому Богу . Ангелы не равны с Богом и не могли бы рассматриваться на равне с Богом , а угощенье Авраам приподнес Троим , обращаясь к Ним Триоим как к Одному .
kusaka, пнимание заключается в том, что буддизм и индуизм не подтверждают наличие христианской Троицы, но и не противоречат ей, это взгляд на мироздание с разных точек зрения.
sofer, seclub.org/forum/goto/7766025/ - Они равны, но имеют разные свойства . Отец не рождается и ни от кого не исходит . Сын предвечно рождается от Отца, при чем рождение не означает творение!, Дух Святой предвечно исходит от Отца - это Их свойства .
17 мая 2009 в 22:48