Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Корнилий
25 апр 2012 в 10:27
Это для тебя он "плачевный". А мы поживем - увидим. Постные щи у меня жена готовит. Получается очень вкусно. Как и скоромные.
*
Палборисыч
25 апр 2012 в 10:39
При всём. Любое государство основывается на насилии. Любой призыв к толерантности направлен на разрушение государства. Контакты с государственной властью - прямая обязанность соответствующих специалистов РПЦ, утвержденая как государственной властью, так и РПЦ. Любой призыв к разрушению связей РПЦ и государственной власти направлен на разрушение структуры государственного устройства. Ты иностранец. Тебе выгодно разрушение сопредельного государства.
*
Корнилий
25 апр 2012 в 10:52
Корреспондент Русской Народной Линии попросил известных православных священнослужителей ответить на вопросы: "Чем объяснить наблюдаемую в последнее время активизацию критиков Церкви? Стал ли молебен победой над антицерковными силами?"
*
Корнилий
25 апр 2012 в 10:53
Протоиерей Александр Шаргунов, настоятель храма свт. Николая Чудотворца в Пыжах, заметил, что «победа давно уже состоялась воскресением Христовым». «И смысл существования Церкви – вхождение в эту победу. Враги Церкви хотят отнять эту победу. Эти попытки становятся все более яростными. И вот теперь враги Церкви пытаются сделать то, что им не удалось сделать после 17-го года. Тогда то, что казалось поражением Церкви, обернулось ее победой – она обрела тысячи святых. И Церковь освободилась от безбожного ига.
*
Корнилий
25 апр 2012 в 10:54
И вот сейчас Церковь пытаются подчинить игу более ужасному. Атаки на Церковь будут только усиливаться, будут становиться более организованными. Чем более будет распространяться грех и вседозволенность, тем больше Церковь будет мешать "свободному развитию". Зло будет возрастать. Более того, перед вторым славным пришествием Христа зло будет видимо торжествовать. На самом деле это уже агония. Дракон ярится и бьет хвостом. Зло должно раскрыться до конца. Но и добро должно раскрыться до конца. Мы переживаем очень важный этап церковной истории и должны мужественно противостоять злу. И сейчас требуется не меньше мужества, чем во времена госатеизма. Потому что в перспективе госатеизм может стать госсатанизмом», - заметил священник.
*
Nikops
25 апр 2012 в 11:28
Корнилий, Даешь обретение тысячи "новых святых" николашка в первом ряду. "кровавое воскресенье" 1905г. стадо так ничему и не научило malech.narod.ru/liki4.html
*
DODS
25 апр 2012 в 11:44
Палборисыч, Если нет терпимости , то общество обречено на конфликты
Впрочем буду только рад процветанию России , вне зависимости от правящего диктатора.
Цит" Любое
государство основывается
на насилии..
Контакты с государственной
властью - прямая
обязанность
соответствующих
специалистов РПЦ" - а где специалисты по общению с Богом ?
*
DODS
25 апр 2012 в 11:53
Палборисыч, Если нет терпимости , то общество обречено на конфликты
Впрочем буду только рад процветанию России , вне зависимости от правящего диктатора.
Цит" Любое
государство основывается
на насилии..
Контакты с государственной
властью - прямая
обязанность
соответствующих
специалистов РПЦ"
Налицо подмена понятий и обязанностей - а где специалисты по общению с Богом , куда идти ищущему правды , если в церкви одни госспециалисты по моральному насилию ?
25 апр 2012 в 11:57 / DODS (1)
*
Палборисыч
25 апр 2012 в 12:37
DODS: Палборисыч, Если нет терпимости , то общество обречено на конфликты
Впрочем буду только рад процветанию России , вне зав… Подробнее
Неинтересно. Налицо дефицит эрудиции. Возможно, образования. Возможно, обычная лень. Я тебя понимаю... Никакой подмены. Все специалисты по всем аспектам внутрицерковной и внецерковной жизни - в РПЦ есть. Ищи, если хочешь. //ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО ОСНОВАНО НА НАСИЛИИ. И никак иначе. Наверное, ты болел, когда в школе изучали этот вопрос.// Ты путаешь терпимость и беззаконие/безнаказанность. Социально адаптированный человек в принципе не может совершать действия, вызывающие конфликты. Если же человек совершает такие действия, по причине недостаточной социальной адаптированности, то прямая обязанность социума - устранить этот недостаток. Для этого существуют государственные и общественные институты помощи в социальной адаптации. Среди них и общественная организация - РПЦ. Любые действия, разрушающие РПЦ, разрушают систему социальной адаптации человека. Как следствие - возрастает количество и качество действий, вызывающих конфликты среди людей. По достижении некоторой предельной величины, совокупность конфликтов вызывает социальный взрыв с катастрофическими последствиями. В том числе и гибелью людей. Короче - разрушители РПЦ совершают покушение на убийство российских граждан. Ты иностранец. Я делаю выводы. ;-)
25 апр 2012 в 12:39 / Палборисыч (1)
*
DODS
25 апр 2012 в 13:01
Палборисыч, А чем тебя конституция и УК Росийской федерации не устраивает ? Вобщем я понял зачем нужна РПЦ . Бесполезно что-то обьяснять , человеку с изнасилованным сознанием. Ведь для тебя всегда кто-то виноват иностранцы , враги народа , жиды , колдуны ...
*
Корнилий
25 апр 2012 в 15:29
DODS: Палборисыч, А чем тебя конституция и УК Росийской федерации не устраивает ? Вобщем я понял зачем нужна РПЦ . Бесполезно ч… Подробнее
Ну так ты и не объясняй. Кто тебя сюда зовет, в тему "Православие"? Общайся с людьми с "неизнасилованным сознанием". Мы без тебя тоже скучать не будем.
*
Корнилий
25 апр 2012 в 15:31
Nikops: Корнилий, Даешь обретение тысячи "новых святых" николашка в первом ряду. "кровавое воскресенье" 1905г. стадо так… Подробнее
Дефицит образования детектед.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025