Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
DODS
30 апр 2012 в 21:08
Agrez, "Я просто стараюсь избавиться от злобы,ненависти и прочего негатива "
Хорошо , если вы не против , можно сформулировать вопрос иначе
:
КАК избавиться от злобы , негатива и прочих недостатков ?
Один мой знакомый семинарист советовал например писать "грехи" на бумажке , а затем торжественно сжигать ее.
Поможет-ли , например вратарю , постоянно пропускающему голы , "практика покаяния перед тренером" . Вряд-ли ...
Прекратить допускать ошибки поможет только бдительность , присутсвие в происходящей ситуации...
30 апр 2012 в 21:10 / DODS (1)
*
Vek82MEN
1 мая 2012 в 01:30
с чего такой интерес к моим мыслям.
перед своим господом пусть что хочет делает. если бы этим дело кончалось. ...слепой ведет слепого читал? конец обоих знаешь ?
*
Vek82MEN
1 мая 2012 в 01:32
Корнилий: Ну, дорогой мой, так ведь можно сказать, что и Патриарху просто кто-то сильно завидуют, что ему такие хорошие часы дарят. Т… Подробнее
дарят .ха.
*
Vek82MEN
1 мая 2012 в 01:39
Корнилий: Кстати, а чем занимается Патриарх, кроме как носит часы бригет и участвует в судебных тяжбах? Будем смотреть по мере пост… Подробнее
...в чем они равны апостолам.
*
Vek82MEN
1 мая 2012 в 01:49
PRES: А при том, что у неё было сердце больное, прооперированное. А ваши "хлопцы" её довели до "белого околения". В тот … Подробнее
говорить можно что угодно, факты
.говорите.
1 мая 2012 в 01:58 / Vek82MEN (1)
*
Палборисыч
1 мая 2012 в 03:13
DODS, Вратарю, ПОСТОЯННО пропускающему голы, никакой тренер не поможет. Аминазин, электрошок, возможно. :-) И конечно же бдительность! Если воротчик не в состоянии слышать финальный свисток, не видит, что стадион уже опустел, и продолжает ПОСТОЯННО пропускать голы - это очень серьёзный случай! Если же ты приводишь в качестве аналогии контроля ежедневной деятельности - игрушку на полтора часа в неделю - то тренер нужен тебе. :-) Твоя аналогия неудачна, это очень мягко говоря.
*
DODS
1 мая 2012 в 04:59
Палборисыч, Какой аминазин , какой электрошок ? опять воображаешь- выдумываешь ?
Если ты не понял написанного - это твои проблемы
Не можешь быть бдительным , так будь хотя-бы внимателнее ...
*
PRES
ts 1 мая 2012 в 05:23
Про сжигание бумажки с написанными на ней грехами - это какая-то глупость. Покаяние состоит не в простом признании наличия грехов, а в сожалении о содеяном, в желании поступать иначе и исповедание грехов в присутствии священника. Человек не в состоянии самостоятельно своими лишь усилиями победить в себе грех, но возможно с помощью Божией. Благодать Божия необходима как "духовный иммунитет". Грех вносит патологические изменения в природу, в сознание человека, удаляя его от Источника Жизни - Бога. Победа над грехом обусловлена сближением с Богом через искреннее, не формальное покаяние, которое не возможно без смирения перед Богом. "Близко Господь к сокрушённым сердцем и смиренныхдухом спасёт." (Псалом 33,19) И исправлением жизни "Уклонись от зла и сотвори добро, взыщи мира и устремись к нему " (Псалом 33,15 на рус.)
*
Корнилий
1 мая 2012 в 05:24
Vek82MEN: с чего такой интерес к моим мыслям.
перед своим господом пусть что хочет делает. если бы этим дело кончалось. ...слепой ве… Подробнее
Конечно знаю. Когда слепые ведут слепых - получается одна из сект. Типа адвентисты седьмого дня (это ваши родители, если ты не в курсе), свидетели Иеговы, Сатьи Саи Бабы ... перечислять можно очень долго.
*
Корнилий
1 мая 2012 в 05:32
Vek82MEN: ...в чем они равны апостолам.… Подробнее
В этом "они" апостолов даже превзошли. Потому что апостолы не дожили до появления христианского искусства и культуры.
*
beerover
1 мая 2012 в 05:34
Простите братья за вчерашнее засорение темы. Я и правда непоадресу. Чот наболело на душе и я ... . Фсем спасибо всем :лапа:
*
Корнилий
1 мая 2012 в 05:36
Nikops, "Одиночество - прекрасно , по-тому что это встреча с самим собой. С испытания одиночеством начинались все духовные подвиги". Ну так и написал бы тому парню... Я от одиночества не страдаю. Скорее, мне его иногда даже не хватает немного...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025