Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
YetiRider
1 мая 2012 в 11:16
Agrez, Получается мы пришли к тому с чего начали: я могу не причислять себя к какой-либо религии, но при этом я могу просто верить в Бога и придерживаться определённых правил (не убей, не укради т.д.)?
*
Vek82MEN
1 мая 2012 в 11:17
PRES: Это не злословие, а де факто...… Подробнее
понятно ,... не будет.
*
Agrez
1 мая 2012 в 11:27
YetiRider: Agrez, Получается мы пришли к тому с чего начали: я могу не причислять себя к какой-либо религии, но при этом я могу просто ве… Подробнее
Нельзя побрызгаться одеколоном и не пахнуть.Христианство от Имени Сына Господа.Вы вплотную подошли к этому.Все что от Вас требуется,это Ваши поступки по жизни.По ним Вас Господь и судить будет.
*
Nikops
1 мая 2012 в 11:56
Корнилий, "А Церковь всегда будет на стороне сильной государственной власти, способной поддерживать порядок в стране."
Конечно же , порядок в стране прежде всего. Кстати при Сталине порядка было больше , не было всяких оранжевых пусек
Ох Корнилий , Корнилий
ты-бы вместо православия.ру и патриархия.ру лучше-бы лишний раз Евангелие прочел...
*
DODS
1 мая 2012 в 13:44
Спасибо за совет перечитать всю православную библиотеку . Читать конечно-же я там ничего не буду , по той-же причине , что и не читаю "сторожевую башню".
Иногда лучше остаться "безграмотным" , чем пойти на сделку со своей совестью
Матфея. 15: 14
"оставьте их: они — слепые
вожди слепых; а если слепой
ведет слепого, то оба упадут
в яму."
*
HUNK
1 мая 2012 в 14:19
YetiRider: Agrez, Получается мы пришли к тому с чего начали: я могу не причислять себя к какой-либо религии, но при этом я могу просто ве… Подробнее
"истинно говорю тебе: кто не родится снова, тот не может быть в Царствии Божием". См. в Евангелии от Иоанна, гл. 3, 1-21
*
YetiRider
1 мая 2012 в 14:30
HUNK, И что это значит?
*
HUNK
1 мая 2012 в 14:34
YetiRider, "Но Спаситель говорил ему не про обычное, телесное рождение, а про духовное, то есть, - что человеку необходимо измениться, сделаться совершенно иным по душе своей - совершенно добрым и милосердным, и что такая перемена в человеке может произойти только силою Божиею.

Спаситель сказал Никодиму: "истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды (через крещение) и от Духа (который сойдет на человека во время крещения), не может войти в Царствие Божие".

Спаситель объяснил Никодиму, что человек, родившись только от земных родителей, остается таким же грешным, как и они (значит, недостойным Царства Небесного). Родившись же от Духа Святого, человек становится чистым от грехов, святым. А как совершается такая перемена в душе человеческой, этого дела Божия людям не понять."
*
HUNK
1 мая 2012 в 14:37
Страшный суд - upwap.ru/2171619
*
YetiRider
1 мая 2012 в 14:51
HUNK, А религия не противоречит себе? Мне выше писали, что "Все что от Вас требуется,это Ваши поступки по жизни". А тут уже креститься надо.
*
Палборисыч
1 мая 2012 в 14:54
DODS: Спасибо за совет перечитать всю православную библиотеку . Читать конечно-же я там ничего не буду , по той-же причине , что … Подробнее
Цитата исключительно своевременная! Оставь нас, оставь! А так же и верующих других религий. Ты идёшь своей дорогой. Счастливого пути!
*
HUNK
1 мая 2012 в 14:57
YetiRider: HUNK, А религия не противоречит себе? Мне выше писали, что "Все что от Вас требуется,это Ваши поступки по жизни". А тут у… Подробнее
"Чтобы люди знали, что для вступления в Царство Божие недостаточно только одних добрых чувств и желаний, а необходимы добрые дела, Иисус Христос сказал: "не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! - войдет в Царство Небесное, но только тот, кто исполняет волю (заповеди) Отца Моего Небесного", то есть мало быть только верующим и богомольным, но надо еще совершать те добрые дела, который Господь требует от нас."
См. в Евангелии от Матфея главы - 5, 6 и 7-я, от Луки, гл. 6, 12-41.
1 мая 2012 в 14:58 / HUNK (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025