Старый пост, но все равно хочется прокомментировать. Какая-то, мягко говоря, чепуха. Особенно удивил рассказ о том, что происходит во время занятий: в тело человека, оказывается, вселяется бесовский дух! Даже страшно представить - сделал я, например, "березку" (ведь это тоже поза из йоги) и все, уже одержим :-(. Впрочем, я думаю, учитывая спортивные достижения нашего новоизбранного президента, Лазарь изменит свою точку зрения (хотя бы на 6 лет).
ImIeee:
Старый пост, но все равно хочется прокомментировать. Какая-то, мягко говоря, чепуха. Особенно удивил рассказ о том, что пр… Подробнее
тем более , что борьбой занимаются не сколько для избиения ближних , но скорее для общего развития и обретения уверенности что сможешь постоять за себя , за девушку и за более слабого. Для избиения ближних , у криминальных элементов есть более надежные и простые подручные средства
ImIeee:
Старый пост, но все равно хочется прокомментировать. Какая-то, мягко говоря, чепуха. Особенно удивил рассказ о том, что пр… Подробнее
Как-то даже неловко напоминать спортсменам, что каратэ имеет своё происхождение. И происходит искусство рукопашного боя китая эпохи мин не от уличных драк. И даже не от войсковых дисциплин. Архимандрит Лазарь справедливо полагает, что христианину вредно заниматься нехристианскими практиками. Особенно - заниматься неосознанно. О чём он и пишет в своей работе. Доступным ему христианским языком. Тут было написано, что высшие уровни каратэ сопоставимы с раджа-йогой. Многие ли спортсмены соблюдают ахимсу? Или знают, что это такое? Или вообще, слышали такое слово?
ImIeee:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3446961 "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
" Особенно -заниматься неосознанно" это как ? Во сне что-ли ? Насчет ахимсы не беспокойся большинство традиционных стилей , гораздо менее травматичны обычного бокса , правила соревнований ограничивают либо исключают контакт( , поэтому и проигрывают всяким Кочергеным). В некоторых стилях вообще отсутсвуют спаринги Теперь по-поводу "мракобесной" билиберды. Есть видеоролики , где русский инструктор , показывает и обьясняет все эти "чудеса" без всякой мистики , на основе обычных законов физики и биомеханики , вот и весь секрет плюс опыт и умение владеть собой
6 мая 2012 в 06:10
Всё уже существует ...