Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
ЧЕБУРЕК
18 мая 2012 в 09:30
Палборисыч: Спасения чего и от чего? И какие ещё мировоззрения заявляют достижение Царствия Небесного?… Подробнее
1) От смерти и страданий
2) Во многих есть упоминание о возможности вечного существования в т.н. Раю или о аналогичном понятии
3)не прикидывайся ветошью , в соседней теме ты сам пытался это расказывать , на основании текстов махаяны
*
Vek82MEN
18 мая 2012 в 09:30
точно Его?
*
Vek82MEN
18 мая 2012 в 09:35
израильтяне сделавшие тельца примерно так же обьясняли свои действия. однако итог известен.
*
Vek82MEN
18 мая 2012 в 09:39
Палборисыч: Я ответил на этот твой вопрос. Перечитай мой пост ещё несколько раз. Видно, всё-таки надо уточнять, Чья Благость и остальн… Подробнее
канеш надо я домысливать на расстоянии не умею .биггрин.
*
ЧЕБУРЕК
18 мая 2012 в 09:40
Мне ответ PRESa больше , понравился , так как подразумевает что праведную жизнь может вести и не знающий библии человек. Руководствуясь развитой совестью , и иметь большой шанс на спасение
*
PRES
ts 18 мая 2012 в 09:51
Палборисыч, Этого я не имел ввиду.
*
Vek82MEN
18 мая 2012 в 10:13
ЧЕБУРЕК: Мне ответ PRESa больше , понравился , так как подразумевает что праведную жизнь может вести и не знающий библии человек. Рук… Подробнее
на здоровье, но не факт что цель будет достигнута. по одной простой причине совесть у всех разная и на нее очь сильно влияет коварное сердце.
*
Палборисыч
18 мая 2012 в 10:13
ЧЕБУРЕК: 1) От смерти и страданий
2) Во многих есть упоминание о возможности вечного существования в т.н. Раю или о аналогичном пон… Подробнее
Специальные методы не есть уникальные методы. Разных религий много. Похожие чем-то результаты не есть идентичные результаты. Цели у разных религий разные. Причина, действие и результат связаны прочнее, чем тебе кажется. Если ищешь христианского Царствия Небесного - будь христианином! Если желаешь попасть в Валхаллу - то не обязательно быть христианином. Но уж если ты поклоняешься Одину - на Царство Небесное можешь не расчитывать. И с этой точки зрения, с точки зрения христианской целесообразности - поклонение тому же Одину - вредное поклонение. По отношению к которому христианин имеет полное право применять употребляемые в Христианстве эпитеты и названия. Может и не применять, но это совсем не твоё дело, и не тебе указывать, какие религиозные термины надо использовать для квалификации чьих-то религиозных действий. Особенно, при внутрицерковном общении. Если выражение ,,бесовские учения,, смущают твой слух, то это твои трудности. Если тебе внутрихристианская полемика мешает осуществлять свою религиозную не-христианскую практику - не слушай её. Не ходи в те места, где используют христианские термины. Тебя кто-то палкой туда гонит? Меня нисколько не смущает ни христианская, ни мусульманская, ни индуисткая, ни буддийская риторика. И я не могу понять, почему ты так перевозбуждаешься от прослушивания абсолютно цензурных слов.
*
PRES
ts 18 мая 2012 в 10:16
Vek82MEN: израильтяне сделавшие тельца примерно так же обьясняли свои действия. однако итог известен.… Подробнее
Тельца они сделали для поклонения именно как божество, т.е. вместо Бога, а святые чтутся не вместо Бога, также как и херувимы. Как пример из послания к Коринфяном "41 Иная славасолнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе." Глупить не надо.
*
DODS
18 мая 2012 в 10:24
Светской школе а не советской, надеюсь в которой не появятся учебники вместо исчезнувшего советского, с православным наклоном.
Достал свой конспект 94 года с разделом философия. Никакого намека на превосходство коммунистичекой идеалогии по сравнениию с мыслителями-философами древней Греции, Индии и Китая, я не обнаружил - по причине отсутсвия марксизма-ленинизма во времена Сократа, Конфуция, и Махавиры
Рекомендации по выполнению дыхательных упражнений во время поглаживания пушистых животных - не являются православной методикой достижения умиротворения, а следовательно ты не можешь быть инструктором и распространять неканонические методы.
18 мая 2012 в 10:25 / DODS (1)
*
ЧЕБУРЕК
18 мая 2012 в 10:39
Палборисыч: Специальные методы не есть уникальные методы. Разных религий много. Похожие чем-то результаты не есть идентичные резуль… Подробнее
Не буду утруждать тебя спором в дальнейшем.
Просто раз ты так хорошо разбираешся в "целях и результатах" различных методик и делаешь различия
Естественно возникает вопрос : сам-то хоть приблизительно знаешь что есть Царствие Небесное ? Что там интересного ? Насколько чётко и конкретно понимаешь свою цель , сможешь ли отличить результат от неправильного , каковы отличительные признаки ?
Как далеко продвинулся в этом направлении и каковы достигнутые результаты ?
18 мая 2012 в 10:40 / ЧЕБУРЕК (1)
*
Палборисыч
18 мая 2012 в 10:57
ЧЕБУРЕК: Не буду утруждать тебя спором в дальнейшем.
Просто раз ты так хорошо разбираешся в "целях и результатах" различных … Подробнее
Спешу тебя порадовать! Если ты способен радоваться. Я не знаю, что такое Царствие Небесное! Даже приблизительно. Могу сказать, на что оно похоже, но не буду говорить. Вдруг цитаты из Евангелия тебя тоже нервируют. :-) Признаки правильности действий указаны в Священном Писании и Священном Предании. Успехи и достижения, а так же результат будет известен в должное время. И оценивать буду не я. Так что увы. :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025