Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Vek82MEN
19 мая 2012 в 09:26
Apitonus, в общем, и я о том же :-)
*
Vek82MEN
19 мая 2012 в 09:30
PRES: Во-первых, в этой теме попрошу не употреблять извращенный вашей организацией "свидетелёй" текст Библии, где вы "у… Подробнее
зная вашу предубежденность я цитировал из перевода архимандрита Макария. так что умойся.
*
Vek82MEN
19 мая 2012 в 09:44
PRES: Вы об этом по себе судите, т.е. это ваше личное восприятие. (Языческое?) Мы же не просим икону о чем-либо, а того кто на ней и… Подробнее
согласно библии между Богом и людьми один посредник. ...все остальные мертвецы. ...и может хватит надменность свою выпячивать
*
HUNK
19 мая 2012 в 10:33
Обязательно ли для верующего человека следование различным церковным "формальностям"? Почему нельзя веровать во Христа и при этом не посещать церкви?

Иначе говоря, возможно ли просто верить во Христа и при этом не принадлежать Церкви? В принципе, возможно. Так, например, делают бесы. "Бесы веруют и трепещут" - говорит Священное Писание. И при этом, конечно, не принадлежат Церкви и не следуют "различным церковным формальностям". Но это бесы. Другое дело - стремящийся к спасению верующий человек, знающий, что спасение возможно только во Христе и "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4, 12). И кто не пребудет во Христе, тот "извергнется вон, как ветвь, и засохнет" (Ин. 15, 6).
Но кого и как спасает Христос, будучи Сам главой Церкви, которую Священное Писание именует Телом Христовым? Христос - Спаситель тела (Еф. 5, 23). И Он спасает не просто отдельно взятого человека, а того человека, который принадлежит этому Телу, т. е. Христовой Церкви, и в той мере, в какой человек этому Телу принадлежит, "никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим" (Кол. 2, 18-19). О необходимости пребывать в единении со Христом как с главой Церкви говорят все образы Нового Завета: лоза и ветви, пастырь и едино стадо, камень и строящееся на нем здание. .стрела.
*
HUNK
19 мая 2012 в 10:34
Спасение человека просто невозможно без участия в жизни Церкви, без участия в Таинствах, и в первую очередь, в Таинстве Святого Причащения. "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную и Я воскрешу его в последний день", - говорит Господь (Ин. 6, 53-54). Таинства, посредством которых мы призваны соединяться со Христом, естественно, возможны только в Церкви.
На рубеже XIX-XX веков Лев Толстой настойчиво убеждал, что можно верить в Бога и не принадлежать Церкви. Сколько сил и времени он потратил, чтобы доказать это. Но что это дало Толстому? Одиночество, отрицание личности, мятущуюся душу, постоянные колебания (прочитайте его "Исповедь") и странный, трагический конец жизни, поставивший под сомнение все его собственное учение. (В 1910 году он ушел из Ясной Поляны и направился в Оптину Пустынь. Дойдя до ворот скита старца Амвросия, он долго ходил вдоль ограды, но так и не решился войти в скит. Позже со станции Астапово, уже смертельно больной, Толстой отправил телеграмму в Оптину с просьбой к старцу Иосифу прибыть к нему. Когда старец Варсонфий, выехавший вместо Иосифа, добрался до Астапова, окружение Толстого во главе с Чертковым не допустили старца к умирающему. Не допустили к Толстому и его жену - Софию Андреевну). Остановимся и задумаемся над судьбой человека, пожелавшего спастись вне Церкви, восставшего против, как Вы говорите "разных формальностей" и дошедшего до Ее отрицания. .стрела.
*
HUNK
19 мая 2012 в 10:34
"Без Церкви нет спасения" - так называется один из богословских трудов священномученика Иллариона, архиепископа Верейского. Эту книгу Вы всегда сможете найти у нас в монастыре. Если Вы действительно искренне ищете спасения, а не просто ни к чему не обязывающей веры как признания существования Христа, Вы не останетесь равнодушной и обязательно прочтете этот труд. И тогда поймете, что Христос и Евангелие вне Церкви (например Га-Ноцри М. Булгакова или "Христос" режиссера Мартина Скорцезе в фильме "Последнее искушение Христа", "Евангелие" Толстого или любой протестантской конфессии) - это совсем не Евангелие в Церкви, это совсем не Евангелие Христа-Спасителя.
В какого же Христа Вы хотите верить? В Того, Который Глава основанной Им Церкви или в того, каким его хочет видеть мир и падший человек?
*
ImIeee
19 мая 2012 в 10:58
PRES: Вы об этом по себе судите, т.е. это ваше личное восприятие. (Языческое?) Мы же не просим икону о чем-либо, а того кто на ней и… Подробнее
Я сужу по тому что я вижу в храме, не нужно вешать ярлыки. А даже если вы (на вы, так на вы :-) ) просто просите святого, зачем это делать, если "един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос
Иисус, предавший Себя для искупления всех."? Не проще ли сразу молиться Иисусу? Насчет херувимов - я, честно, не знаю, как они отнеслись, к тому, что их изобразили на ковчеге. ;-) А вот вы так и не объяснили свой странный вывод.
*
HUNK
19 мая 2012 в 11:36
Св. Иоанн Дамаскин. ОБ ИКОНАХ. .стрела. nesusvet.narod.ru/ico/books/dam4.htm
Икона. Иконография. Иконопочитание .стрела. nesusvet.narod.ru/ico/books/
*
PRES
ts 19 мая 2012 в 11:58
Vek82MEN: зная вашу предубежденность я цитировал из перевода архимандрита Макария. так что умойся.… Подробнее
Ваш перевод не перестал быть ложью, а перевод Макария меня не интересует. Ваше заблуждение обличено, и баня не поможет, если только это ни покаяние.
*
DODS
19 мая 2012 в 12:53
Apitonus: Vek82MEN, Можно так-же добавить , что почитается скорее именно изображение , конкретный материальный предмет (фетиш) , чем то … Подробнее
Книгопоклонники против фетишистов ,
:-)
*
Vek82MEN
19 мая 2012 в 13:56
.побарабану. твоя тоже ,не в чем мне каятся и уж тем более тут.
*
Vek82MEN
19 мая 2012 в 13:58
DODS: Книгопоклонники против фетишистов ,
:-)… Подробнее
читать книгу / уважать / верить тому что в ней написано, это поклонение ей ?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025