Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Fikys
20 мая 2012 в 15:35
PRES: Очень интересно, как вы "видите" веру человека, что он чтит образ не как изображение личности, а якобы как личность ? … Подробнее
а не кажется ли бредским идиотизмом молиться посредникам, чтобы они молились за нас Творцу, вместо того, чтобы молиться Творцу самим? Я уже не говорю о "молитвах на икону", преклонение и целование их?
*
PRES
ts 20 мая 2012 в 16:13
Кому кажется пусть не молится. Мы будем молиться Богу в первую очередь и святым как ближним к Богу . В Священном Писании много примеров хадатайства праведников за людей. Например, Бог сменил гнев на милость по молитве Моисея о народе, когда Бог хотел истребить сделавших идола.
*
DODS
20 мая 2012 в 16:27
PRES: Плоды не обусловлены почитанием икон, скорее верой и любовью. Нет никакой разницы в молитвах перед иконой или без неё. Ик… Подробнее
тем не-менее фактически вот new-icon.org.ru/pray_to_whom.html
-как в аптеке :-)
*
DODS
20 мая 2012 в 16:38
Гипотеза это всего-лишь гипотеза и она не претендует на роль закона природы , законы-же проверяются на опытах...
С луной ещё хуже . в отличии от исследователей библии - независимые группы исследователей луны выдали идентичные топографические результаты и не ведут полемику между собой
И хотя меня эти исследования не сильно волнуют , именно из-за высокой степени совпадений они могут вызвать некоторое доверие
20 мая 2012 в 16:42 / DODS (1)
*
Палборисыч
20 мая 2012 в 17:28
DODS: Гипотеза это всего-лишь гипотеза и она не претендует на роль закона природы , законы-же проверяются на опытах...
С луной е… Подробнее
В любом случае, существует необъятное количество всякого, что невозможно проверить лично. И, в случае необходимости озвучить своё отношение к чему-либо из этого ,,всякого,, аргументы, по сути сводятся к следующему: я этим ребятам верю, потому что я хочу им верить/я этим ребятам не верю, потому что я не хочу им верить. И всё! В данном случае - ты пытаешься навязать своё отношение и мнение кому-то ещё. Совершенно безосновательно. И напрасно.
*
DODS
20 мая 2012 в 17:53
Палборисыч, "этим верю , а этим не верю" - это твоя выдумка.
Утверждение заслуживает доверия , если его можно проверить.
Либо если несколько независимых свидетелей , не имеющих корыстных мотиваций, дают сходные не противоречивые показания и не ведут принципиальной полемеки
Это называется непредвзятость .
*
HUNK
20 мая 2012 в 17:55
Когда кажется, креститься надо.
*
HUNK
20 мая 2012 в 17:58
Объясните мне не разумному, зачем задавать вопрос, зная что ответ на него не устроит? Это что спортивный интерес?
20 мая 2012 в 17:59 / HUNK (1)
*
HUNK
20 мая 2012 в 18:11
Один недобрый человек пришел как-то донимать старца своими глупыми вопросами:
- Неужто и вправду ты, такой умный человек, считаешь возможным, чтобы Иона выжил, проведя три дня в чреве кита?
- Не знаю, - отвечал старец, - но я его спрошу, когда увижусь с ним в раю.
- А вдруг он в аду?
- Тогда ты сам его спросишь.
*
Fikys
20 мая 2012 в 18:13
HUNK, крестится надо, когда вера в Единого Бога подменяется верой в пантеон высших существ (мелких богов), заступников и покровителей, "замолвляющих словцо главному". А то и самостоятельно "решающих проблему".
20 мая 2012 в 18:16 / Fikys (2)
*
HUNK
20 мая 2012 в 18:27
Fikys, Иди с Богом.
*
HUNK
20 мая 2012 в 18:31
Авва Авраам, старец, исполненный кротости и заботливости, был очень любим ребятишками из соседней деревни. Часто они собирались перед его хижиной, ожидая, когда старец выйдет и расскажет им что-нибудь о красоте творения. В один из таких дней старец долго рассказывал детям о Боге, а под конец задал им несколько вопросов:
- Скажи мне, Даниил, кто такой Бог?
- Бог - это наш Творец.
- Ты хорошо ответил. А ты, Макарий, что ты скажешь, кто такой Бог?
- Бог - это мой Отец.
- Очень хороший ответ. Ну, а ты что скажешь, Гелазий?
- Бог - это отец Макария.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025