HUNK:
И кто же тебя несчастного заставляет верить "Библейским мифам"?… Подробнее
В человеке заложено стремление к Истине. А распространители мифов претендуют на знание Истины, причем ставят условия , что неповерившие им, очень об этом пожалеют.,
Один монах был постоянно озабочен разными проблемами. Авва Памбо как-то при встрече сказал ему: «Брат, у тебя так много проблем, потому что ты думаешь, будто бы жизнь состоит из вопросов и ответов. Но исходя из того немногого, что я о ней понял, жизнь состоит из множества ответов без вопросов и вопросов без ответов. Выходит, в твоей жизни должно быть множество бесполезных вопросов».
Молодой монах, живший в Келиотской пустыне, примчался, с трудом переводя дух, к авве Серапиону. - Что я пережил, отче! - воскликнул он. - Я увидел на земле сухую ветку и решил, что это змея... - И из-за этого пустяка ты так разволновался? - спросил старец. - Я разволновался, когда взял ветку в руку, а это оказалась и вправду змея...
Скажу так. На этот счет нет каких-либо церковных указаний уставных, это обычай, а не правило и тем более не заповедь ! Молиться можно кому душа пожелает в любых обстоятельствах. Думать, что какой-то святой "отвечает" за какую-то проблему - это невежество. К сожалению такой уровень "духовности" можно встретить нередко. Последствие атеистической агрессивной отповеди. Ломать - не строить.
DODS:
Палборисыч, Даже если-бы у меня была возможность слетать в космос. Лично я проверить не смог-бы , т.к. не являюсь специалис… Подробнее
Так специалистом в области посмертных состояний и наблюдения ангелов ты тоже не являешься, однако, почему-то сильно нервничаешь, когда кто-нибудь начинает разговор о посмертных состояниях и о наблюдении ангелов. Хотя на твою жизнь такие состояния и наблюдения, тем более, такие разговоры не влияют никак. Неувязочка... Теперь о предупреждениях и неблагоприятных прогнозах. Я периодически имею дело с оборудованием, которое работает мне напряжением 6000 вольт. Ни я, ни все мои знакомые не видели пострадавших или погибших от поражения током такого напряжения. Только слышали разговоры о таких случаях и слышали суровые предупреждения. Однако, ни у меня, ни у моих знакомых не возникает ни малейшего желания проверить ,,без проблем,, действие тока высокого напряжения. Ты предвзято относишься к недоступным твоему пониманию явлениям. Это понятно. И не удивительно.
С космосом ты перегнул , библия очень локальная книга. Практически весь фольклорный материал описан на достаточно небольшой географической территории Земли и в одной климатической зоне. С ангелами и т.д. взаимодействуют живые иудеи , а не космонавты. Поэтому любому землянину любопытно былобы знать - где эти существа находятся ? Усопшие - книг не пишут , Лазарь не писал , с ангелами общались живые и писали библию. Отсюда и своеобразные взгляды о существовании человека после смерти , у наиболее тщательных библиофилов (Свидетелей Еговы) Наличие 6000 в - проверить - можно прибором, без последствий. Наличие ангелов и т.д. проверить не возможно. Других небиблейских письменных свидетельств про ангелов от других народов не сохранилось. Ни у египтян , ни у греков , ни у азиатов. Поскольку все эти персонажи , произведения устного народного творчества , наподобие фей , русалок , муз , сфинксов ,кентавров , пегасов и т.д.
PRES:
Скажу так. На этот счет нет каких-либо церковных указаний уставных, это обычай, а не правило и тем более не заповедь ! Моли… Подробнее
К сожалению такой уровень псевдо-религиозности , является массовым явлением. И скорее это не последствие атеизма. А подмены веры в Бога , в сознании людей -всякими суевериями. Каждая бабка-шептуха ,или шарлатанка-гадалка. Обязательно имеет в своём инвентаре, вместе с зельями и картами , для большей убедительности иконы и освящённые.свечи . Обязательно посоветует сходить в церковь - типа она внештатный сотрудник вашей организации. А поскольку в плане духовности , народ унас суеверный , то и старается посещать храмы в магических целях У меня на работе , после частых аварий , зам заподозрила "неладное" ,и вместо замены проводки, пригласила попа с кадилом , для ритуала по благополучию на производстве .
Ты бы лучше не лез в разговор. Не позорился бы. С очередным набором букв. Космос оставляю тебе. Я спрашивал про оочень локальную программу ,,Аполлон,, и очень локальную карту обратной стороны Луны. Далее. Сходи, всё-таки, в конце концов, в библиотеку! Почитай о наблюдении и проявлении невидимых в обычных условиях существ, приносящих вести, у разных народов мира. Устыдись. Вообще, повышай свой образовательный уровень, пригодится. Иногда лучше жевать, чем говорить.
20 мая 2012 в 19:07