Nikops:
Палборисыч, можешь считать причиной моё недоверие .… Подробнее
Также, любое действие имеет результат. Какой результат ты прогнозируешь от своего присутствия здесь? Посеять и развить неверие во всех? Разрушитель? Активный борец с верой? В теме Православие? Неверующий, говоришь? Ну-ну.
AleksDJ, Напрасно ты так думаешь. Социализм, основанный на общественной собственности на средства производства - величайшее изобретение человечества в области политики и экономики. Но мы сильно отвлеклись от темы.
по поводу рабов божьих- Именование верующих рабами Божьими восходит ко временам исхода из Египта. В книге Левита 25:55 Господь говорит о сынах Израилевых: «Они — Мои рабы, которых я вывел из земли Египетской». Здесь речь идет не только о зависимости от Бога, но и об освобождении от рабства человеческого: были рабами египтян — теперь только Мои рабы. Пророк Неемия называет Израильтян рабами Божьими в своей молитве (Неем. 1:10), которая опять-таки посвящена освобождению — на этот раз из Вавилонского пленения. Рабами Божьими называются также пророки (4 Царств 24:2), причем из контекста ясно, что этим подчеркивается их независимость от светской власти. Рабом Божьим неоднократно называет себя псалмопевец (Пс. 115:7, 118, 134). В книге пророка Исайи, Господь говорит Израилю: «Ты — Мой раб. Я избрал тебя и не отвергну тебя» (Ис. 41:9).
Рабами Божьими (или Христовыми) называют себя апостолы (Рим. 1:1, 2 Пётр 1:1, Иаков 1:1, Иуда 1:1), причем звучит это как почетное звание, признак избранности и апостольских полномочий. Апостол Павел называет рабами Божьими всех верующих христиан. Христиане «освободились от греха и стали рабами Богу» (Рим. 6:22), их ждёт «свобода славы» (Рим. 8:21) и «жизнь вечная» (Рим. 6:22). Для апостола Павла рабство Богу — это синоним освобождения от власти грехa и смерти.
только не пойте мне,что в православных церквях не проводят молебны с упоминанием этих двух слов-иначе я подумаю,что вы не хрена не знаете о православии,а можете только всякую хрень писать.
Палборисыч:
Очевидно, что жизнеспособность древних демократий несравнимо низкая, по сравнению с современными(двадцатый-двадцать п… Подробнее
Деспотия фараонов длилась вообще около трех тысяч лет, это в большей степени связано с общей динамикой развития. Кризис, если ты это имеешь в виду, недостаток рыночной экономики, а не демократии. Сравнение себя с рабом меня повеселило, даже не ожидал такого. Насчет цитат - критиков, допустим, монархии тоже немало. Наконец, я, конечно, понимаю твое праведный гнев, но все же, на мой взгляд, стоит быть немного поспокойней.
7 июн 2012 в 06:34