Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Ypбeч
25 июл 2009 в 10:04
Abc1OO, у каждого свой выбор, и каждый сам начинаеть свой день. Раз ты выбрал этот путь, значить так надо.:-)
*
B!ScheP
27 июл 2009 в 09:05
Abc1OO, рад за тебя. Я после школы год жил в одном монастыре , благодать, слов нет . На словах объяснять бесполезно, это индивидуально . Ушел оттуда только из желания учится в духовном заведении . Часто думаю о том что хорошо бы пожить в монастыре хоть неделю , и желательно в таком где нет знакомых чтобы побыть " наедине с собой ", от суеты отдохнуть и собраться (душа + разум ) А то все вокруг только о развлечении чаще говорят , но мало кто замечает, что это душу и разум рассеивает . От чего частые расстройства, ранимость , у людей , а от этого и ссоры неприязнь меж людьми .. короче ничего хорошего . Имхо.
27 июл 2009 в 09:15 / B!ScheP (1)
*
B!ScheP
27 июл 2009 в 09:28
Монашество никогда не запрещалось Богом , многие праведники жили такой жизнью . Иоанн Креститель например жил всю жизнь в уединении до выхода Христа на проповедь , и не имел жены . И некоторые пророки Ветхого Завета и Апостолы не имели семей . Нечто похожее на монашество было у иудеев , это назорейство . Они могли однако не всю жизнь , а какое-то время жить жизнью отшельников , в посте и молитве, волосы не стригли и все такое ...
*
Abc1OO
27 июл 2009 в 18:07
B!SCHEP, дa... Монaшeство не объяснить... Вот кaк объяснить Божью благодaть? Прaвославие эта тa истинa которую можно видeть только духовным зрeнием инослaвным этого нe понять!
*
Abc1OO
27 июл 2009 в 18:26
B!SCHEP, в августe еду нa Новый Афон возьму кaкоe нибуть послушаниe и буду молиться. Брат скaжи имя?
*
Sandre1994
27 июл 2009 в 19:00
Здорово B!SCHEP, здорово. Прожить на Толге лето и быть монахом - это разные вещи! Монахам очень тяжело!
*
Abc1OO
27 июл 2009 в 19:19
S@ndre, ecлиб вce знaли как тяжeло быть монaхом ни кого нe былоб в монастырях но eслиб всe знaли кaкaя зa это нaгрaдa ни кого нe былоб в миру!
*
Sandre1994
27 июл 2009 в 19:30
Abc1OO, нет! Даже если бы знали,люди всё равно бы шли убежать от этого мира
*
ageres
29 июл 2009 в 06:57
Abc1OO, благодать-необьяснимые стечения обстоятельств, приводящие и удерживающие в православии
*
Abc1OO
29 июл 2009 в 18:37
ageres, стeчeниe обстоятeльств? Эх кaк нaм вceм пpaвocлaвным стрaхa Божия нe дoстaeт. Зaчeм пытaтьcя обьяcнить пpиpoду Божию. Caм инoй paз мудpувствую.
*
ageres
29 июл 2009 в 19:20
Abc1OO, страх Божий?! Пора бы уже не страхом наказания руководствоваться. А я и не пытался обьяснить. Я так и написал НЕОБЬЯСНИМЫЕ или не совсем понятные, вопреки логике, но факт.
*
Abc1OO
29 июл 2009 в 19:47
ageres, стpax Божий это нe боязнь нaкaзaния a стpax yдaлитьcя oт Гоcподa. A нaши чeловeчecкиe мысли мoгут yвecти.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026