Abc1OO, рад за тебя. Я после школы год жил в одном монастыре , благодать, слов нет . На словах объяснять бесполезно, это индивидуально . Ушел оттуда только из желания учится в духовном заведении . Часто думаю о том что хорошо бы пожить в монастыре хоть неделю , и желательно в таком где нет знакомых чтобы побыть " наедине с собой ", от суеты отдохнуть и собраться (душа + разум ) А то все вокруг только о развлечении чаще говорят , но мало кто замечает, что это душу и разум рассеивает . От чего частые расстройства, ранимость , у людей , а от этого и ссоры неприязнь меж людьми .. короче ничего хорошего . Имхо.
Монашество никогда не запрещалось Богом , многие праведники жили такой жизнью . Иоанн Креститель например жил всю жизнь в уединении до выхода Христа на проповедь , и не имел жены . И некоторые пророки Ветхого Завета и Апостолы не имели семей . Нечто похожее на монашество было у иудеев , это назорейство . Они могли однако не всю жизнь , а какое-то время жить жизнью отшельников , в посте и молитве, волосы не стригли и все такое ...
B!SCHEP, дa... Монaшeство не объяснить... Вот кaк объяснить Божью благодaть? Прaвославие эта тa истинa которую можно видeть только духовным зрeнием инослaвным этого нe понять!
Abc1OO, страх Божий?! Пора бы уже не страхом наказания руководствоваться. А я и не пытался обьяснить. Я так и написал НЕОБЬЯСНИМЫЕ или не совсем понятные, вопреки логике, но факт.
25 июл 2009 в 10:04