Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
SHAPSUG
8 сен 2012 в 16:00
allodin: SHAPSUG, ну а ты поинтерисуйся.Мож и не было такого.Доверяй но проверяй.Здесь прохиндеев хватает.… Подробнее
я пляшу от хорошего, поэтому склонен видеть апонентов ани прохиндеев... пытаюсь разобраться, от того столько многоточий к месту и ни к месту. пару священников для меня не показатель испорченности людей как таковых, но и ты пишешь доказательства о с.и. которое аргументируешь фразой типа 'поверь мне' ... или атеисты размышляют о религии порой не зная о предмете и назыввют верующих идиотами, оболваненным стадом и прочими нелецеприятными вещами, при чем сами лезут в темы, веруюющие к ним намного реже лезут и навязывают свою точку зрения, чаще отбиваются... а так что так мог сделать поп или педафил каардиналы существуют я не сомневаюсь, факты плавали в сети, но почему-то вы их обсуждаете ани хорошие поступки достойного духовенства... эт ни только к тебе! шас в человеке и закон жевали про пусиков и оч грамотно...
*
Apitonus
8 сен 2012 в 17:55
Bидили-ли , вы простого скромного БИБЛИОтекаря , разъезжающего на бронированном мерине , с президентской охраной ?
А ведь обычный библиотекарь приносит в 100 раз больше пользы обществу , чем какой нибудь политик или бородатик.
Информационую войну РПЦ - тупо проиграла.
У этой темы только два варианта - либо поставить , на ней большой , жирный православный крест ,
либо перенести её в раздел "политика".
3дравомыслящим людям, для сохранения здоровья , рекомендую игнорировать оное событие . Дабы избежать токсических продуктов разложения и не вляпаться в дерьмовое политическое болото.
*
Vlad72
9 сен 2012 в 18:34
Недавно хотел зарегистрироваться на каком-то бесплатном зарубежном хостинге (не помню, много перепробовал). В регистрации было отказано из-за "насилия в вашей стране". И эта вся пляска спланирована. Враждебные западные правительства давно ведут холодную войну против постсоветских стран.
Вот что сообщает газета "Мир": "... отец "рейганомики" Пол Крейг Робертс, экс-помощник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, заявил: "Мое сердце болит за этих русских "Pussy Riot". Их грубо использовали финансируемые Вашингтоном НПО. Вашингтону нужен был громкий скандал, чтобы демонизировать Россию, - передает "Комсомолка".
"Бжезинский говорит: "Россия должна быть расчленена на несколько маленьких, независимых образований, ведущих между собой постоянный конфликт". Бжезинский не скрывает, что хочет, чтобы России просто не существовало" - об этом на днях заявил философ Александр Дугин на радио "Голос России". То есть никто и не скрывает, что идет война на уничтожение России и самих русских, коих планируют оставить не более 15 миллионов человек (сейчас 143 млн.). И весь этот скандал спланирован и срежиссирован с целью взорвать фундамент России - Православную Церковь, чтобы затем расчленить страну и осуществить геноцид ее народа..."
*
ЧЕБУРЕК
9 сен 2012 в 20:22
Vlad72, "фундамент России -
Православную Церковь" - .пух.
Византию никакое правослабие не спасло.
*
Apitonus
9 сен 2012 в 21:32
Vlad72: Недавно хотел зарегистрироваться на каком-то бесплатном зарубежном хостинге (не помню, много перепробовал). В регистрац… Подробнее
С добрым утром :-)

"чтобы затем расчленить
страну и осуществить
геноцид ее народа"
страну давно расчленили , геноцид осуществляют полным ходом . Подумай , откуда столько богатых политиков и попов развелось за 20 лет .

Ну а по поводу "фундамента" - Видимо у этого Дугина , религиозная шизофрения - раз изучив тонны философско- богословкой мукулатуры - он напрочь забыл про КОНСТИТУЦИЮ.
.
Раньше было КПСС - теперь РПЦ , а значит темке самое место здесь
9 сен 2012 в 21:37 / Apitonus (2)
*
ImIeee
10 сен 2012 в 15:02
Палборисыч: Ты знаешь, я понимаю, когда священник отрекается от сана. По неразрешимым принципиальным личным расхождениям с РПЦ. Когд… Подробнее
Не можешь понять? Правда? Вот однако к чему приводит постоянный переход на личности :-D Да что там, даже в Библии написано: "по плодам их узнаете их". Я не буду высказываться по поводу "претензий" (возможно, ты против "сильной и уважаемой церкви") и твоего понимания значения слова "общество" в той статье - на мой взгляд, в этом нет необходимости.
*
ImIeee
10 сен 2012 в 15:15
Vlad72: Недавно хотел зарегистрироваться на каком-то бесплатном зарубежном хостинге (не помню, много перепробовал). В регистрац… Подробнее
"В регистрации было отказано" => "Враждебные государства ведут холодную войну"? (Что за хостинг, если не секрет?) Мне самому было бы обидно, но не настолько же... Статью этого Робертса уже обсуждали, кстати.
10 сен 2012 в 15:18 / ImIeee (1)
*
AleksDJ
10 сен 2012 в 16:57
Apitonus: С добрым утром :-)

"чтобы затем расчленить
страну и осуществить
геноцид ее народа"
страну давно расчленили , ген… Подробнее
Расчленили СССР, а Россия пока жива,слава богу! Вот её-то и хотят расчленить,а то тяжелее. А по поводу КПСС-это отдельная тема, и сравнивать с РПЦ не к месту.КПСС имеет не однолетнюю историю.При ней и вели вражду с РПЦ и было время примерения(при Сталине),а затем опять враждовали при Хрущёве.
Если говорить о политике и Рпц, то связь глубокая. И это нормально. Взять древнюю Русь-цари были связаны с православной церковью по рукам и ногам, и несли службу свою во имя православия на Руси. Так что тем,кто разводит панику по поводу политизации РПЦ,они не понимают,что это тысячелетнии традиции-это нормально.РПЦ должна быть активной в жизни страны-это моральное состояние души общества. И если РПЦ испытывает маленькие проблемы по сравнению с обществом в целом-это проблемы общества,а не РПЦ. Человек склонен совершать ошибки-он учится на них. А то,что берут,и трещат гонцы во все концы об единичных инцидентах со стороны РПЦ-ну это как один двоичник на 1000 школ.Это мелочь в сравнении с реальными проблемами в стране. А проблемы реальные-это наркомания,бедность,голод,безработица,вымирание сел и деревень,разруха,секты-на подобие еговы.Вот это проблемы,а не трескотня с блошиного рынка,на который даже внимание не стоит обращать...
*
Apitonus
10 сен 2012 в 17:42
AleksDJ: Расчленили СССР, а Россия пока жива,слава богу! Вот её-то и хотят расчленить,а то тяжелее. А по поводу КПСС-это отдельная т… Подробнее
не все традиции нормальны.
были традиции продавать крепостных и церковь к этому нормально относилась
были традици пороть розгами и т.д.
вот когда по традиции права на первую ночь , новоявленный князёк или царёк поимеет твою дочь.
посмотрим - как ты к этому отнесёшся.

Лучше не отжившими традициями интересоваться - а культурой :
Пушкин , Толстой , Некрасов , Шевченко - знаешь наверное , что они писали про попов ?
сходи в Третьяковку - взгляни на картины Перова 18 век - всё те-же проблемы с бедностью всё те-же жирные попы ...
10 сен 2012 в 17:44 / Apitonus (1)
*
Vlad72
10 сен 2012 в 20:00
Apitonus: С добрым утром :-)

"чтобы затем расчленить
страну и осуществить
геноцид ее народа"
страну давно расчленили , ген… Подробнее
Расчленили, но не до конца. Не надо тут брызгать слюной по поводу "духовно-философской макулатуры" и попов. Для кого-то макулатура, а для кого и нет. Если ты скептически относишься к христианству - это не означает, что ты в этом хоть что-то смыслишь. Тебя наверно жаба давит, что вот мол попы богатые, разъезжают в дорогих авто, а я бедный, потому что все заграбастали своими жирными загребущими ручищами :lol: Разве все богатые и жирные? Подумай своим чайником
*
Nikops
10 сен 2012 в 20:51
AleksDJ: Расчленили СССР, а Россия пока жива,слава богу! Вот её-то и хотят расчленить,а то тяжелее. А по поводу КПСС-это отдельная т… Подробнее
"об единичных инцидентах со стороны РПЦ-ну это как один двоичник на 1000 школ.-
-судя по тому маразму который несут их авторитеты во главе с главпопом - то там как раз одни двоечники и остались ,
10 сен 2012 в 20:51 / Nikops (1)
*
Палборисыч
11 сен 2012 в 00:56
ImIeee: Не можешь понять? Правда? Вот однако к чему приводит постоянный переход на личности :-D Да что там, даже в Библии написано: … Подробнее
Неправда. Я ж написал - беспредел или клиника. Если кто-то говорит от имени общества, то следует уточнять, от какого общества. В данном случае - от атеистов и антикоммунистов. Меня же их страдания по поводу провалов тактического планирования, заботят и беспокоят мало. Это во-вторых. А во-первых, бормотания гражданина, не имеющего представления(или делающего вид, что не имеет представления) о фундаментальном устройстве Церкви - или бред параноика, или пропаганда манипулятора.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025