SHAPSUG:
ну глянем к чему это на сев.кавказе и татарстане приведёт.… Подробнее
Во первых- не надо угрожать! Угрозами можно разжечь конфликт. Во вторых -на северном кавказе экстремистов хватает, которых еще пока не добили, но они ведь не мусульмане, потому как мусульмане-вера мирная, а эти шакалы будут уничтожены итак. В третьих, как видно из новостей- в митино все раздуто. Были задержаны некоторые митингующие-оказалось,что они не из этого даже района. В четвертых-мечети строить не запрещают, а лишь одну. Так что не надо разжегать религиозную ненависть из мухи.
какую нафиг религиозную ненависть ?! Запретят построить православный храм у себя в ответ. Это максимум. Да и то - не факт , что вообще какая либо реакция будет. Так , что - прежде чем бросаться громкими словами в адрес уважаемых людей - перечитай свои посты выше.
SHAPSUG:
ну глянем к чему это на сев.кавказе и татарстане приведёт.… Подробнее
А на что глядеть то? Я к примеру знаю,что радикальные братья мусульмане уничтожают неугодных муфтиев как на сев.куказе так и в татарстане если все СМИ трубят об этом,так что будет то? Храмы православные будут рушить или славян убивать?....что будет то??? Чего еще "бояться" славянам расскажи мне интересно
ну раз все раздуто,то значит и мечети быть? ведь нет уже того большинства,на которое ты опираешься. Ведь если убрать поджигателей с других мест да жен бульдозиристов (в рясах и с бородами),то по большому счету население Митино,за небольшим исключением,вовсе и не против мечети
религиозная ненависть и неприязнь возникает именно тогда,когда представители какой-то отдельно взятой конфессии начинают тянуть на себя одеяло и бить себя в грудь,как единственно правых и имеющихся на все права. Когда ущемляются чьи-то права и проявляется несправедливость,тут то и до вражды и ненависти недалеко. В данном же случае ситуация такова,что мусульмане,хоть и являются в общем количественном плане меньшинством,но так или иначе уже представляют собой около 500 тысяч жителей Москвы. И на такое огромное количество всего 4 небольшие мечети. И на этом фоне,когда православные,итак уже имеющие повсюду своих храмы,заявлют об "острой необходимости" еще 500! храмов шаговой доступности,то это выглядит по меньшей мере несправедливо. Живем в одной стране,имеем равные права,вроде бы, а построить одну мечеть в 10 миллионом городе уже проблема...
я не знаю, против или не против. Я лишь почитал новости, посмотрел, что сдесь боломутят воду, и высказал позицию по этому поводу. Если люди против- я их понимаю. Если это очередная политическая провокация- тогда все понятно. А если запретили строить по причине планирования строительства-все просто. И не хрен поднимать этот вопрос было.
23 сен 2012 в 16:08