Да, проблема я вижу оказалась больше чем мы ожидали. Оцените мое предложение. Я сравнивал фотки 2 мп и 3.2 мп. Если они хорошие то по весу 3.2 больше килобайт на 100 всего навсего. И качеством отличаются совсем не много. Так может у кого нет 2мп в теле , пусть выкладывает на 3мп . Разница не очень велика, но это снимает нашу проблему. Ну а чтобы небыло споров каждый сам себе при оценке будет учитывать , что 3.2 немного лучше 2мп. Жду коментариев.
Ну если так, тогда встречное предложение. Давайте выберем прогу на компе кот удовлетворяет нашим условиям и все участники будут уменьшать фото только ею. Предлагайте какая прога легко уменьшает фото до 2мп, сохраняет качество и exif. Давайте ребята, и очень желательно не только название , но и ссылочку в студию.
Ssm2OO7, да уменьшайте где хотите. Хоть в фотошопе. Вообще проблемы не вижу. Главное, как я считаю, чтобы фото было сделано мобильником. Мы сейчас не камеры будем сравнивать, а мастерство исполнителя. И вообще не пойму вашу агрессию к редакторам. Главный аргумент - фото получено с помощью мобильника, пусть даже с помощью линзы. Он сфотографировал же телефоном. Потом немного добавил яркости и фото оживилось, разве это плохо. Я считаю, что пользоваться можно чем угодно. Или мы хотим выяснить какая камера лучше фотографирует или кто из нас наиболее талантлив?
Mишanьka, ты не прав. Редакторами можно сделать почти всё что угодно. И ты умеешь это делать а большенство нет. Это получится что у нас не конкурс мобильной фотографии, а конкурс кто лучше владеет редактором. Нет условия должны быть одинаковыми, иначе конкурс теряет смысл.
Mишanьka, На данный момент существуют фото редакторы с мощнейшей обработкой алгоритмов - давай в них делать , а потом будем друг дружке доказывать что снимали на телефоне , а не на фотоаппарате "ЗЕНИТ" или "Cyber-shot 12 МП "
Согласен с Kon:, Paint NET версии 3.0 и выше отлично сжимает фотки,в эксифе меняет только версию прошивки телефона на надпись "Paint Net". К тому же прога бесплатна,общедоступна,предельно проста в освоении и предустановлена на большинстве российских пк.95% качества это очень много,вес будет больше оригинального 2мп,70-75% за глаза хватит,при этом вес фотки не больше 500кб,вполне приемлемо для меня. Мегабайтные фотки качать не буду.
ts 15 мая 2009 в 03:11